Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй...
(Маяковский)
Насчет рябчиков не знаю, а ананас Саша преподнёс и купил свежего лосося.
Сам Бог велел приготовить «Оригинальное праздничное блюдо», именно под таким названием этот рецепт появился в моём арсенале с Галиной легкой руки.
Итак, понадобится:
Свежий ананас (как минимум 1 шт.)
Красная рыба (у меня был лосось, после разделки получила 400 г чистого продукта)
Луковица - 1 шт.
Укроп
Немного майонеза
Соль (я пользуюсь морской)
Специи
50-100 г белого вина
Крабовые палочки, разрезанные на 3 части (было в рецепте, я не добавляла),
хорошо бы пива, ой Креветки (у меня было 500 г замороженных, которые я отварила в подсоленной воде 2-3 минуты после закипания и почистила. Можно взять очищенные, можно консервированные в солёной воде. В наши буржуинские времена - выбор огромный.)
И безусловно С-Ы-Р, как же без него!
Ананас разрезать вдоль на две половинки, осторожно, чтобы сохранить оболочку, вырезать мякоть и порезать её на кубики.
На сковороде обжарить лук, порезанную кубиками красную рыбу, крабовые палочки (если будет желание добавлять), креветки, кубики ананасов, соль, специи. Добавить вино и потушить 10-15 минут.
(Cпеции у меня были для паэльи, привезённые из Испании, куда входят: куркума, красный молотый перец, чеснок, укроп, лимонная цедра, шафран, гвоздика, перец. Я о составе узнала уже дома со словарём, при покупке ориентировалась исключительно на запах. Надо отметить, что нюх меня не подвел!)
Затем выложить в половинки ананасов, посыпать сыром и укропом, смазать майонезом или сметаной и поставить в духовку. Когда подрумянится, достать и подавать горячим. Аромат и вкус необыкновенные.
Вариант неземной красоты оформления, добытый на просторах интернета.
Прелесть этого блюда в том, что оно идеально подходит для романтического ужина. А уж если его возьмётся приготовить мужчина, то он непременно завоюет сердце своей дамы. По крайней мере, на этот вечер...