Овощной салат

Mar 17, 2012 19:25

Закрома Родины полные постепенно становятся пустыми, и в них моя сестра неожиданно нашла еще один заготовленный летом салат.
Для салата берутся ВСЕ овощи, растущие в ближайшем магазине.

Капуста белокачанная 0,5 кг
морковь 0,5 кг
перец сладкий 0,5 кг
лук 0,5 кг
огурцы 1 кг
помидоры 1-1,5 кг
зелень укропа и петрушки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана подсолнечного масла
уксус

Выход: 4,5 800-граммовых банки (половинка на "попробовать").


Морковь натереть на крупной терке, остальные ингредиенты произвольно порезать, сложить в большую кастрюлю.
Свеженарезанных продуктов получается ОЧЕНЬ много (литров восемь), так что ориентируйтесь на имеющиеся в наличии емкости.

Добавить сахар, соль, масло, уксус. Начните с 5 ст. ложек 9% уксуса (в готовом продукте это количество почти не ощущается), а далее - по вкусу.

Смесь прокипятить 15 минут, помешивая.
Кипящей разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно не кипятить, а простерилизовать минут 5, но - вы же помните? - не люблю я это дело...

Хранится при любой температуре.

Как мне кажется, по вкусу напоминает салат "Нежинский", но некоторые сторонние дегустаторы приходят в восторг от сочетания компонентов.

капуста, перец, заготовки, овощи, помидоры, огурцы

Previous post Next post
Up