И снова для
флэшмоба испекла блины. Самые простые. Но зато с вкусной начинкой. Жирно, но очень уж вкусно.
Блины с начинкой из краснокочанной капусты
Для блинов:
250г кефира
2 яйца
1ст.л. сахара
1ч.л.соли
100г муки в/с
1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
150г краснокочанной капусты
30г репчатого лука
1 ст.т. растительного масла
30г сливочного масла
50мл жирных сливок
горсть тертого пармезана
соль, мускатный орех.
Смешать все ингредиенты для теста и испечь блины. В сковороде нагреть растительное масло, растопить в нем сливочное масло. Лук обжарить на смеси масел до прозрачности, добавить мелко нашинкованную капусту. Обжарить минут пять, затем приправить мускатным орехом и солью, влить сливки. Держать на среднем огне до испарения всей лишней жидкости, снять с огня, добавить пармезан, перемешать.
Начинку завернуть в блины и с аппетитом съесть.