Ежегодный отчет :) В этом году у нас будет много пряников! Сначала мы с Соней раскрашивали прряники и делали пряничные домики в гостях у
toivoa. Вчера мы с детьми пекли и украшали пряники дома, без пряников у нас Рождество не наступает :) И в Сочельник будем печь вместе с моим папой, у нас прижилась традиция совместной выпечки.
Мой многократно проверенный рецепт, получается примерно 3 противня пряников: 250 граммов масла или маргарина, 2 дл сахара, 1,5 дл сахарного сиропа, и по 2 ч.л. корицы, имбиря, гвоздики, померанца и кардамона вскипятить на медленном огне. Смесь остудить, добавить 2 яйца, 9,5-10 дл муки и 2 ч.л. соды. Размешать до гладкости, долго не мешая, и поставить на ночь в холодильник. Утром можно раскатывать и вырезать.
Источник:
http://www.pirkka.fi/ruoka/reseptit/124492-piparkakkutaikina И глазурь в этом году получилась удачно. На 100 г яичных белков я взяла 9 дл сахарной пудры. Такую глазурь удобно выдавливать из кондитерского мешка, она прекрасно держит форму и не растекается. А для заливки больших областей она слишком густая.