Жаренные пирожки от Елены Наумовой

Apr 17, 2015 15:02

Не так давно, но в то время, когда я такие пирожки еще употребляла, попала я на мастер-класс к чудесной женщине и обалденному кулинару - Елене Наумовой. Признаюсь, попала больше по совпадению (дети в соседнем помещении брали мастер класс по рисованию). Думала, ну что я там в ваших пирожках не знаю - готовлю их уже и так и сяк. А узнала столько нового и рецепт оказался таким хорошим, что теперь жарю пирожки (хоть и не ем уже) только по этому рецепту (хотя кааапельку его таки изменила уже опытным путем). Фото будут и с мастер класса и уже домашние.



Ингридиенты (тесто):

Мука 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Дрожжи живые 25 гр
Вода 250 мл
Растительное рафинированное масло (в тесто и для жарки, имейте 0,5 литра под рукой)
Сахар
Соль

Начинку подготовьте сами на свой вкус: тушеная капуста, картофельное пюре, пюре с грибами, мясо, грибы, печенка и пр.

Приготовление:





1. Дрожжи и сахар разводим в стакане теплой (температура тела) воды.

2. В миску просеиваем муку. В срединке муки делаем углубление и выливаем туда дрожжи. Вилкой вмешиваем в жидкость немного муки, накрываем писку пищевой пленкой и отставляем на полчаса, пока опара не подымется и большие пузыри не начнут лопаться.



3. В это время отмеряем 60 мл подсолнечного масла, переливаем в стакан, туда же добавляем 0,5 ч.л. соли и 1 яйцо и все это взбиваем вилкой в однородную масссу. Далее полученную массу выливаем в тесто, начинаем вымешивать вилкой, а потом уже рукой вымешиваем тесто. Чтобы тесто не приставало к рукам - смазывайте их периодически подсолнечным маслом.
Тесто получилось рыхловатое - не пугайтесь.



4. Теперь поднимайте тесто и бейте его об стол. Не стесняясь и не жалея, примерно с минутку. И тесто сразу становится эластичным.

5. Отрываем от теста кусочки (42-46 грамм каждый) и скатываем ровные шарики. Выйдет 20 штук. Все это делаем на смазанной маслом поверхности.



6. Начиная с тех шариков, которые были скатаны первыми и уже расстоялись раскатываем каждый в лепешку, ложим внутрь начинку и формируем пирожок. Откладываем.



7. Когда все пирожочки уже лежат и ждут своего часа - разогреваем сковороду почти на максимальном огне. Наливаем масло так, чтобы оно покрывало минимум 1\3 пирожка и начинаем жарить с самых первых. Примерно по минутке с каждой стороны. Далее выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть и употребляем с аппетитом :)

Секрет: если у вас осталось лишнее тесто, а начинка уже закончилась - сделайте в шариках (вы же все тесто в шарики скатали) внутри пальчиком дырочку, слегка растяните ее и пожарьте как и остальные пирожки. Выложите на бумажное полотенце, посыпьте сахарной пудрой и получите отличные пончики!



Приятного аппетита!

пирожки, выпечка

Previous post Next post
Up