Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Итак, нам понадобится:
1. Если Вы перешли сюда из первой части, то все просто и Вам понадобится та вторая часть теста. Если же Вы сразу решили делать тесто, то рецепт тут
http://nastyapar.livejournal.com/30598.html2. вот та половинка яйца неиспользованная
3. тертый сыр. Любой тертый сыр твердых сортов. Примерно грамм 100.
1. В оставшееся тесто добавляем половинку яйца и хорошо вымешиваем.
2. Добавляем сыр, тертый на мелкой терке. Я добавляла какой-то микс (готовый тертый) и пармезан. Также хорошо вымешиваем.
3. Тесто выкладываем в конд. шприц или пакет со срезанным углом и отсаживаем будущие профитрольки. Я половину сверху слегка посыпала сыром тертым, для эксперимента.
4. Помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 и еще 15 минут. выключаем и даем отдохнуть минут 10. Все это время окрывать дверцу духовки нельзя!
5. Выкладываем на блюдо, даем остыть. Можно в них, конечно, приготовить крем интересный. Но это был экспромт и крема у меня нет. Но они традиционно подаются без крема, очень вкусно! И да, отличная закуска к вину.
Bon appetit!