Говорят, не было бы счастья - да несчастье помогло. В качестве такого несчастья в последние дни выступали гоанские таксисты. Эти обычно ленивые и утомленные солнцем существа бастовали напропалую и не работали: они задерживали туристические автобусы и не пускали людей на экскурсии, перекрывали мосты и дороги, не везли людей из аэропорта и обратно, жгли костер из автомобильных покрышек на въезде в центр гоанской цивилизации - деревню Калангут и вели себя, как сборище злобных чингачгуков, а не как тропические жители, с детства погруженные в состояние шанти-шанти.
Наверное, очень злобная муха, а точнее - какой-нибудь тропический москито, укусил активистов таксистского движения - их профсоюза, и они стали бороться со всем подряд. В каждом большом автобусе с туристами им стал мерещиться призрак русского работяги-нелегала, который приехал в Гоа по турпутевке - и в три счета стал гидом, развозящим огромные группы туристов направо и налево.
"Русские большие автобусы забирают наш хлеб!", - стали кричать таксисты. Масло в огонь подлила компания "Олакабс" из Дели, которая хотела установить фиксированные цены на проезд и ввести бронирование такси через интернет. "Олакабс, гэть из Гоа! Руки прочь от наших беленьких машинок и права придумывать цены на ходу! Чало-чало!", - "пошла вон!", кричали таксисты Олакабс. Они подняли на уши министерство туризма Гоа и Индии и принесли ущерб туристическим компаниям в не один десяток тысяч долларов.
Но было одно положительное но. Каждый раз, ложась спать, я молилась - "Боже, храни царя и гоанских таксистов".
Именно благодаря им мы наконец-то выспались и не работали целых три дня подряд. Судьба сжалилась над нами и устроила небольшой перекур. После бесконечной шестидневки работы гидом, с подъемами в 4 утра и возвращением домой в 9 вечера, сотнями километрами в машине и работы на износ, забастовка была благословением небес, а таксисты - посланными на землю ангелами.
В первый день забастовки я попала на яркий праздник - КАРНАВАЛ ФРИКОВ в АРАМБОЛЕ!
Кто такие фрики? Это те же самые хиппи, только в квадрате. То есть самые хипповые хиппи, как самое масляное масло.
Оплотом карнавала стал корабль, с ангелом-музыкантом на носу корабля. Корабль нужно было тащить на веревках, как тащат храмовую колесницу индийцы паломники. Жители Арамболя и гости фестивиля с радостью тянули желтые веревки. Колымага медленно шествовала вперед, пробираясь через пески. периодически на этого летучего Гоанца забирались музыканты, танцоры, дети, барабанщики и выступали с его деревянной трибуны.
На борту сидел капитан, который кричал в рупор песню собственного сочинения
Arambol, Arambol, Arambol I love your sunsets
Arambol, Arambol, Arambol - don't wanna leave you
Арамболь - Арамболь, я люблю твои закаты,
Арамболь-Арамболь, я не хочу покидать тебя.
В процессии участников шествовали испанцы с младенцем в коляске, к которой был привязан картонный слон. Испанцы пели по-испански
Como te quiero Carnaval! Como te quiero Carnaval!
Как я люблю тебя карнавал!
Эти песнопения придавали какого-то блазильско-латиноамериканского оттенка к общему веселью.
Дед-флейтист. который часто встречает закаты вместе с барабанщиками
Полное погружение
Еще минута - и муж-пальма будет готов
Девочки-киски
Панда, а может - и русский полярный медведь..
Синий Шива с коброй на плече был не менее популярен, чем президент страны, приехавший в глухой провинциальный город.
Пассионарный барабанщик
Вездесущие гоанские собаки тоже принимали участие в карнавале, бегая в толпе и пробираясь в самую гущу событий.
Она вспомнила свое туземное прошлое в предыдущих перерождениях.
Туземное настоящее.
Не плачь, Пьеро. Буратино с тобой.
Моя любовь - Карлсон, присоединившийся к испанцам.
Такого харизматичного Карлсона можно было бы выбирать президентом любой свободной страны
И да - это его, настоящие шикарные волосы.
Перед карнавалом Карлсон ездил по поселку на байке и призывал в громкоговоритель всех приходить на праздник.
На встрече с избирателями...
Человек- Пропеллер
Эмоции
Через каждые 50 метров корабль-колесница останавливалась и на пляже начиналось представление. Детская площадка, где представление показывали дети.
Фея потерялась.
Потерявшаяся фея плачет.
Младенец-испанец прибыл на своей карнавальной коляске в детский уголок
Новое поколение гоанцев-иностранцев. Дети-зимовщики, которые не знают, что такое зима и морозы.
игра в ручеек
я тоже полезла в ручеек
детские портреты
легкая акроботика
самая высокая каста
капитан корабля и его помощница
я и Шива
на подножках колесницы уселись пассионарные барабанщики
ангел-трубач летел впереди карабля
мужчина-лев
бедуин без верблюда
Шрэк
сестры в роли младенцев
Некоторые настолько ярки в жизни, что и нарядаться им особо не надо
Радиолюбители?
Гоа-ТВ представляет: интервью с прорицательницей
сцена акробатов
реальный мужик с нереальным инструментом
шляпы
Кредо барабанщиков - быть всегда в ударе
на карнавале веселились и местные дети
Кто-то задумался о вечном
ван фото, мадам?
ходульщик выцепил из толпы самую красивую девушку
еще одна красотка осталась им незамеченной
волшебница с палочкой, раздающая исполнение желаний
желание индуса исполнится. он доволен
отголоски зимней олимпиады в Сочи. русские братья-победители
на карнавале были замечены высоченные люди не только на ходулях..
новая сцена с представлениями
семья синих рыб-петушков?
рыбы-петушки запускают своего ребенка в небо
молодой папа в образе
ребенок висит - тоже как деталь антуража, кажется
он играет в настоящие оленьи рога
мужчина-фиалка и я
Так за два с половиной часа они проехали весь арамбольский пляж
дети на подножках кареты
уголок художников
Прямо за уголком художников я увидела прекрасное кафе Shiva Garden, где мы ели свой первый завтрак 1 января в этом году. Там всегда вкусно и очень большие порции. Поэтому я пошла поесть в сад Шивы, а карнавальная процессия отправилась дальше - навстречу закату..