Открываю неделю сырной выпечки. №1. Луково-сырный хлеб с итальянскими мотивами.

Jul 06, 2011 13:39

 Странная у нас в Киеве погода. Дождливая и какая-то нелетная. Вот и пробивает на … не очень летний вкус - на соленый, сырный и т.д. В общем, решила я воспользоваться этими состояниями и потому ОБЪЯВЛЯЮ НЕДЕЛЮ СЫРНОЙ ВЫПЕЧКИ.

Для начала - мой любимый сырно-луковый хлеб. Я бы назвала его с итальянскими мотивами. Потому как аромат трав, оливкового масла и белого вина - разве все это не наводит на мысли об Италии?


И так, нам понадобится:
220 грамм муки
7 грамм сухих дрожжей
Соль (я положила ½ чайную ложку)
Сухие травы (я брала сухой базилик)
100 мл оливкового масла
100 мл сухого белого вина
4 яйца
2 средних луковицы
200-250 грамм твердого сыра

Лук пожарить на оливковом или сливочном масле до золотистости.

Муку смешать с дрожжами, солью и травами.


По одному вбить яйца.

Влить тонкой струйкой масло и вино. Вымесить.


Всыпать натертый на крупной терке сыр (немного оставить сыра для посыпки хлеба). Добавить жаренный лук.



Выложить тесто в смазанную маслом форму. Можно сразу посыпать остатками сыра. Оставить с теплом месте для подъема теста - минут 40 (я раньше такое не делала - по однажды сделав, поняла, что так хлеб лучше).
Выпекать 40 минут при температуре 200 С.

к чаю, чайная выпечка

Previous post Next post
Up