О
цукатах я уже писала. А это продолжение на тему "что было дальше" - цукаты замечательно вписались в качестве начинки в рогалики. :)
Оригинал рецепта рогаликов такой.
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г сметаны (густой)
2 стакана муки
2 яйца
пакетик дрожжей (7 грамм)
Замесить тесто, разделить на 4 части.
Первую часть раскатать в круг толщиной 3 мм и разрезать на 12 секторов . На широкую часть сектора положить начинку и легонько закатать. Обмакнуть верхнюю часть в сахар, выложить на лист, Подождать, пока тесто подойдет и поставить на средний огонь. Выпекать до золотистого цвета. Так же поступить с оставшимся тестом.
Это оригинал. Мои изменения - это сметана - я брала самую обычную, магазинную - 20%. По этой причине тесто взяло больше муки (около 3 стаканов) - но было ооочень вкусно. Семейство намеревалось смести в течение 20 минут (половину я отвоевала - мы как раз топили самовар) и половина таки дожила до самоварного чаепития. :)
Духовку я грела до 200 С. Рогалики пеклись около 25 минут.
Сорри за фото. Как обычно, фотограф из меня так себе.