Много-много про еду! Пироги, бургеры и мой фирменный чизкейк!

May 28, 2015 23:13


Я что-то совсем обленилась и перестала писать в блог! Но готовить я не перестала)) Так что этим постом я решила исправиться и выложить не один, не два, а целых 5 рецептов!!))

Итак, начнем с наиболее свежего - пирог "зеленый" и бисквитная весенняя шарлотка. Фотоаппарат я тоже забросила, поэтому фотографии будут только с телефона. прастити

Весенняя шарлотка



Любите ли вы дачу так, как ненавижу ее я? Но у дачи ей один неоспоримый плюс - это тонна халявных овощей и ягод, так что иногда можно посвятить выходной день агрофитнесу. В этот раз дача принесла мне дары в виде ревеня, а ближайших супермаркет одарил яблоками по скидке. И решила я объединить эти два кисющих ингридиента в чудесной, воздушной шарлотке.


Для нее нам нужно:

150 г сахара

150 г муки

5 яиц

ревень (у меня было штук 5-6)
2-3 яблока

Процесс прост, но требует определенной хитрости. А именно, чтобы получилась ангельская мягкая и пышная шарлотка нужно:

1. Нарезаем ревень и яблоки, засыпаем двумя столовыми ложками сахара и отставляем в сторону.

2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем миксером с сахаром до состояния гоголь моголя. Белки взбиваем до жестких пиков. Знаете, как проверить, достаточно ли взбиты белки? Переверните миску у себя на головой и если ничего не прольется вниз - белки взбиты отлично!)))

3. Оставляем горсть фруктовой начинки, она понадобиться нам для украшения пирога и треть белковой массы. Все остальное аккуратно соединяем и перемешиваем. В форму 24-26 см выкладываем тесто, сверху белки и фрукты. Я еще украсила пирог корицей и коричневым сахаром.

4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35. Готовность проверяйте сухой деревянной шпажкой.

Благодаря взбитым белкам пирог получается оооочень нежным! Он был таким вкусным, но муж практически за один день его съел О_о Пироговая диета у него началась)))

"Зеленый" пирог

Этот пирог тоже улетел достаточно быстро, я даже не успела его сфотографировать! Но на верхнем фото можно разглядеть все, что от него осталось )))

Дары дачи: много-много зеленого лука, петрушки, органические яйца

Пирог такой... закусочный)) Подойдет и на обед, хотя я обычно ем пироги только за завтраком, фигура! )))

Берем:

Зеленый лук, петрушка, шпинат - любая доступная зелень

4 больших яйца

80 г масла для теста

350 г муки

200 г сметаны (у меня - 20%)

еще 50 г сливочного масла для начинки

соль, разрыхлитель

Что делаем:

1. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной. В муку добавляем чуть соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Соединяем и замешиваем эластичное тесто. Намяли тесто, теперь отправляем его в холодильник, а сами готовим начинку!

2. Варим яйца 10 минут до "крутости". Берем 25 г сливочного масла, растапливаем на сковороде. Режем зелень и обжариваем ее в масле. Тем временем добавляем туда же сваренные и нарезанные яйца. Солим чуть сильнее, чем обычно. Готово!

3. Достаем тесто и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг диаметром примерно 26 см, выкладываем начинку. Сверху раскалдываем кусочки оставшегося сливочного масла. Раскатываем второй круг, чуть меньше и накрываем им начинку. Защипываем края, накалываем верху вилкой, чтобы воздух выходил. По желанию, можно смазать пирог желтком и присыпать кунжутом - так будет красивее )))

4. Ставим в духовку в 180 градусов на 30 минут. Пирог хорош как в горяем, так и в холодном виде ^ ^

Еще мы с мужем готовили бургеры. Но не простые, а рыбные! По рецепту из журнала Джейми Оливера.



Нужно:

500 г филе красной рыбы (у меня была, кажется, кета)

яйцо

цедра лайма

небольшой кусочек имбиря

растительное масло для жарки

2 помидора

2 маринованных огурца (мы взяли просто небольшую банку корнишонов)

луковица

200 г шампиньонов

150 мл 20-ти % сливок

100 г сливочного сыра

4 булки для бургеров

4 ломтика моцареллы для тостов

Процесс энергозатратный, но оно того стоит!!))

Итак, делаем:

1. Разделываем рыбу на филе и пропускаем через мясорубку, делаем рыбный фарш, но не совсем однородный. Кусочки добавят вкуса и пикантности ;)

2. В миске смешиваем фарш, яйцо, цедру лайма, тертый имбирь. Солим, перчим, перемешиваем.

3. Делаем 4 котлеты и обжариваем их на сковороде несколько минут.

4. Помидоры, огурцы и лук режем кольцами.

5. Режем шампиньоны ломтиками и жарим на сковороде 5 минут. Вливаем сливки и дожариваем еще пару минут. Снимаем с огня, остужаем. Затем измельчаем блендером и солим по вкусу.

6. Булочки разрезаем и обжариваем на сухой сковороде с каждой стороны.

7. На нижнюю часть булочки кладем немного грибного соуса, укладываем колечки лука, котлету, помидоры, огурцы, ломтик сыра. Смазываем соусом верхнюю часть булочки и накрываем сверху, слегка придавливаем и скрепляем деревянной шпажкой. Готовим по этой схеме остальные бургеры.

Оооочень вкусно и сытно! Я еле съедаю один :))

Следующим нашим экспериментом стало приготовление знаменитого британского фаст фуда. Та-да-да-дам!

Фиш энд чипс



Снова ужасно калорийное и ужасно вкусное блюдо! мМММ))) С домашним картофелем фри!

Берем:

500-700 г картошки

растительное масло для фритюра (запасайтесь сразу целой бутылкой, его уйдет много!)

филе рыбы 400 г (4 куска по 100 г) изначально, блюдо готовилось из самой дешевой рыбы, например, трески, но у нас в холодильнике была только красная, так что готовили из нее.

50 г муки

Для кляра:

100 г муки

50 г крахмала

соль

100 мл ооочень холодного светлого пива

Что делаем:

1. Режем картошку брусочками и укладываем в миску с холодной водой, так крахмал уйдет и картофель станет более хрустящим. Картофель мы обжарили в кипящем масле до готовности в самом конце, чтобы он не остыл. (Просто наливаете масло в кастрюлю и нагреваете, нужную температуру можно проверить на маленьком кусочке картошки - если зазолотиться, можно готовить)

2. Убираем из рыбы косточки и нарезаем на кусочки. Солим, перчим со всех сторон, обваливаем в муке.

3. Для кляра смешиваем муку, крахмал и 5 г соли, добавляем пиво. Окунаем рыбу в кляр и тут же отправляем в кипящее масло! Даем хорошо подрумяниться со всех сторон.

Подаем рыбу с картошкой и каким-нибудь соусом, подойдет домашний майонез, тар-тар, но и сырный хайнц будет ок )))

И на сладкое!

Мой фирменный чизкейк





Я много экспериментировала и вывела для себя идеальную формулу!

Нам нужно:

400 г сливочного сыра (например, "Веселый молочник")

творог сухой 180 г (упаковка)

творог мягкий 220 г (большая упаковка, которая 20% бесплатно)

3 яйца

100 г сливочного масла

сливки 120 мл 30%  (иногда я заменяю сливки на пару стаканчиков йогрута, так чизкейк будет более диетическим ;) )

сахар (примерно стакан, но я кладу по вкусу)

печенье (типа "юбилейного") 300 г

Приступаем!

1. Смалываем печенье в мелкую крошку. Я для этого засовываю его в пакет и прохожусь несколько раз скалкой.

2. Добавляем к нему сливочное масло и формируем корж в разъемной форме для торта диаметром 26 см.

3. В разогретую духовку ставим корж минут на 5, предварительно прикрыв его пекарской бумагой и высыпав на нее, например, сухую фасоль и горох. Так он слегка схватиться и будет хорошо держать форму. Я люблю делать коржи без бортиков.

4. Сыр, творог и сливки перемешиваем, добавляем сахар и яйца, выливаем смесь в форму с коржом. Ставим чизкейк в противень, наполненный водой в разогретую до 175 градусов духовку примерно на час. Края торта должны схватиться, а серединка остаться сырой.

5. Готовый пирог мы остужаем и убираем в холодильник, желательно на ночь. Готово! :))

На фото я украсила торт вареньем - до того, как отправить его в духовку, капаем по кругу немколько капель сока из-под варенья (без ягод), а потом проводим по ним зубочисткой. Красиво и просто :)

бургеры, выпечка несладкая, выпечка сладкая, чизкейк, торт, фастфуд, пирог, рыба

Previous post Next post
Up