Ароматный кекс к чаю, с тонкой кислинкой и ореховым вкусом... что может быть лучше? :)
Что нужно:
1 лимон (сок и цедра)
150 г сахара
200 г сливочного масла
200 г муки
40 г кукурузной муки
3 яйца
1 ст.л. коньяка
30 г грецких орехов
30 г кедровых орехов
ванильный сахар
сахарная пудра
Что делаем:
Взбиваем масло с сахаром до плотной белой массы. Затем, по одному, добавляем яйца, продолжая взбивать. Вмешиваем в тесто муку, орехи, коньяк, сок лимона и цедру, ванильный сахар, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при 200-180 градусах около сорока минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда кекс остынет, можно посыпать его сахарной пудрой или приготовить глазурь из взбитого яйца с сахарной пудрой и украсить орешками!