Самая лучшая яблочная шарлотка

Jan 11, 2015 23:18


Шарлотка всегда выручает, если в доме скопилось много яблок и нужно их грамотно утилизировать, а "в себя" уже не лезет :)



Как правило, я готовлю по "классическому" рецепту, с обычной мукой, но в этот раз решили немного разнообразить блюдо и добавила кукурузной.


Нам понадобится:

1 стакан муки (у меня самоподнимающаяся, если у вас нет - используйте разрыхлитель)

3-4 кислых яблока

1 стакан сахара (я обычно добавляю половину, так как не очень люблю сладкое)

2 крупных яйца (или 3 мелких)

корица

сливочное масло (около 30 г)



Что делаем:

Яблки чистим и режем кубиками. И теперь самый важный момент, от которого зависит успех вашего будущего пирога! Отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром до плотной белой пены, так на шарлотке появится сладкая хрустящая корочка :) Желтки добавляем в муку, кладем корицу, аккуратно вводим белки с сахаром, добавляем яблоки и все перемешиваем. Выкладываем в форму, разравниваем тесто и сверху посыпаем сахаром и раскладываем кусочки порезанного сливочного масла. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

выпечка сладка, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up