азиатские ингредиенты

Apr 05, 2018 15:03

Антверпенский супермаркет азиатской еды заметно расширился за последние пару лет -- по сути их теперь даже несколько в некогда чахлом чайнатауне -- наверное, растет диаспора. Теперь помимо основного китайскиго отдела сделали корейскую и японскую секции. помимо еды там продают потрясающую японскую посуду.

В моей номадической жизни я некогда жила в пригороде Нью-Йорка без водительских прав, где не было поблизости рядового супермаркета, и однокурсницы китаянки регулярно брали меня с собой в огромадный китайский супермаркет. это было нечто!

Либо я подсела по привычке, либо в азиатской еде есть что-то that gets you hooked, именно в ингредиентах. Хоть и освоила я наверное один процент всех богатств, а именно:

-- корейский кимчи, по отдельности и в суп
-- китайские рыбные шарики, очень хорошо в суп
-- азиатские грибы, сушеные и в консервах. очень отличаются от "европейских" грибов средней полосы
-- мисо с сушеными водорослями для супа -- научившись готовить такой суп, трудно полюбить его в ресторане
-- китайская травка с незнакомым названием в суп -- нечто типа покчой но не покчой
-- ну и конечно же китайская сушеная рыба, сушеные осьминоги и прочие гады. наиболее приближено к нашей вобле
-- особый зеленый япониский чай который говорят повышает метаболизм и хорош для похудения
-- всякие удоны и прочие азиатские макароны и лапша
-- китайские клецки и пельмени со всякой всячиной внутри

азиатская еда

Previous post Next post
Up