Нет, нет, только не заболеть!

Nov 18, 2013 11:57

Прямо перед выходными жутко заложило нос, ну вот то самое чувство, когда голова чугунная и размером с хорошую плазму, четко понимаешь, что еще совсем чуть-чуть, и сляжешь. А выходные ответственные, планов громадье... Таблетки стараюсь не пить совсем, только когда уже совсем прижмет, всегда обхожусь самыми простыми, понятными и натуральными средствами. В этот раз сделала для себя прямо открытие, сутки - и снова огурцом, теперь лечиться и делать профилактику только так!


Все на самом деле, проще некуда! Как известно, наилучшей поддержкой во время простуд и общей слабости является обильное питье. Оно важно по нескольким причинам. Во-первых, организм отравляется продуктами жизнедеятельности вирусов, большое количество жидкости помогает вывести их в короткие сроки. Как будто бы промываешь организм изнутри от болезни. Во-вторых, дополнительная жидкость требуется для того, чтобы восполнить ту, что выходит с потом и насморком. В-третьих, в большинстве горячих напитков, которые мы пьем во время болезни, содержится много полезных веществ. В качестве таких напитков хороши травяные чаи, медовый чаи с лимоном, чай из облепихового или калинового варенья.
В этот раз в виде такой  необходимой жидкости меня спас и выручил чудесный чай из ИМБИРЯ (с лимоном и корицей). Ну вот имбирь, раньше разве что в прикуску к суши в маринованном виде, ну еще мясо несколько раз с ним мариновала... А оказалось, как много я теряла! Та часть имбиря, что используется в кулинарии, это корень тропического растения, впервые найденного в Северной Индии. Ещё тогда аборигены этой страны дали ему название «вишвабхесадж», что в переводе с санскрита означает «универсальное средство», Надо сказать, что растение получило такое название не даром: оно отлично помогает при множестве неприятностей. Многие объясняют это тем, что эти причудливые по форме корни скрывают в себе биологический огонь - Агни - который управляет нашим обменом веществ. Свойства: противоспалительное, бактерицидное, ротивоспалительное, антисептическое, антибактериальное, потогонное, отхаркивающее, тонизирующее, и прочее прочее.... В общем, то, что доктор прописал!
Все, что нужно, это натереть это чудо на терке, нарезать побольше лимона, добавить еще и корицы (пропорции неважны) и заварить кипятком! И пить, пить, пить, Пииить...Сначала в удовольствие, смакуя и причмокивая, спустя пяток стаканов с легким недовольством от участившихся забегов в туалетную комнату, под конец суток начиная ненавидеть,но не останавливаясь!
После 3 литров я перестала считать, думаю пять точно набежало, зато какой результат! С утра - ни одного из признаков простуды, а особенно как представишь возможные несколько дней бездействия в койке, так просто да-да-ДАА!!!
В общем, имбирный чай с лимоном и корицей - теперь мой ответ всем гадским недомоганиям, выкидываемым организмом в осенне-зимний, уверена, не раз еще воспользуюсь для себя и близких!

имбирь, о здоровье, не заболеть, еда

Previous post Next post
Up