Leave a comment

Comments 6

tiger_barb May 21 2015, 11:32:10 UTC
Привет :) Вкусно, наверно :) А у тебя есть какой-нибудь рецепт выпечки без яиц? А то у нас не все в семье их переносят :)

Reply


euf_o_ria May 21 2015, 12:56:10 UTC

Что ж ты делаешь, Настя)))

Reply


viridianna May 21 2015, 16:30:35 UTC
Как клево! Я тоже подсела на разные виды муки: гречневая, гуртовая, каштановая, рисовая;))! Еще на морковный кейк: 2 тертые моркови, подсластители по вкусу, корица тоже, 3 ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, тертый имбирь, мука- все фактически вегетарианско;))

Reply


sporty_cupcake May 22 2015, 12:04:13 UTC
Ой, я тут как раз амаратновой разжилась мукой. Поделитесь рецептиком кексов или запеканки? Пока не знаю, как к ней подойти...А тыквенную я тоже не оценила, теперь добавляю ее по чуть-чуть в хлеб, чтобы потратить...изначально тоже на пищевую ценность клюнула:(

Reply

nastarenok May 27 2015, 07:49:23 UTC
На амарантовой шоколадный кекс с вишней делала например - но там конечно вкус какао муку забивает, но вела она себя хорошо, пушистый получился, но влажный внутри от ягод. На 200 гр муки 100 гр какао, разрыхлитель, подсластитель (побольше,а то вишня кислит), масла любимого 2-3 ст.л. (какао-масло добавляла или кокосовое), ну и вишни замороженной гр 300 9немного разморозить в микре). Желтки 3 яиц смешать со всеми сухими, отдельно взбить белки до крепких пиков, ввести в тесто ложкой и аккуратно смешать с ягодами, чтобы не опадало. Печь подольше обычного (из за ягод), час пятнадцать примерно.
Запеканку с ней делала - 400 гр творога, 200 грам муки, 3 яйца, подсластитель, яблочное пюре агуша 1 банка - все блендером вжик вжик и добавить резаное одно крупное яблоко. В духовку на 45 минут или мультю на режим выпечка (но тогда корочки не будет, если только переворачивать). Теплая быстро уходит, но если на ночь охладить, то в холодном виде с утра это вообще отвалбашки и омномном))))

Reply

sporty_cupcake May 27 2015, 18:57:24 UTC
Спасибо за подробный ответ, буду пробовать!

Reply


Leave a comment

Up