Про муку и кукурузно-творожное домашнее печенье с кусочками папайи и миндалем

May 21, 2015 14:06



Все это стремление к здоровому питанию привело меня к тому, что покупке всяческих полезностей радуюсь чуть ли не больше, чем одежке или туфлям, ужс какой-то.
Прикупив в очередной раз муки (на этот раз кукурузной) кинула взгляд на последнюю коллекцию:


Из моих новинок : пшенично-ржаная очень прилично ведет себя в оладьях , кексах и запеканках, хорошую текстуру тесту придает и ржаной нотки практически не чувствуется (Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-10,3г; жиры-1,5г; углеводы-64,8г).
Из зародышей пшеницы - ну практически не отличить от обычной пшеничной, немного более грубый помол только, а так вообще достойная замена (особенно хороши бжуки: Пищевая ценность в 100г: белки-42%, жиры-2%, углеводы-46%..
Ну с кокосовой давно все понятно, аромат навивает мысли съесть в сухом виде, а конкретно эта порадовала ценой, акция была какая-то.
Разочарование и пичалька - тыквенная : жуткий привкус какой-то и остающиеся песчинки на зубах - блинчики были ужасны (зато Пищевая ценность в 100г: жиры-10%, белки-43%, углеводы-35%).
Вот зато у амарантовой отличные вкусовые качества, мне понравилось, что в кексах, что в запеканке - все супер.
У всех белка минимум 10-13 гр, про всяческие другие полезные качества лучше расскажет гугл, но вот для обогащения и разнообразия рациона, стремящегося в сторону здорового и максимально наполненного плюшками и сладостями, есть масса вариантов!
Из кукурузной удачными были печеньки.

Кукурузно-творожное домашнее печенье с кусочками папайи и миндалем
Ингридиенты:
200 гр творога
200 гр муки кукурузной
разрыхлитель 10 гр
3 яйца
2 ст.л. кокосового масла
подсластитель по вкусу
папайя сушеная кусочками
миндаль около 50 гр
Приготовление:
Впринципе, все просто - смешать творог с яйцами и сахарозаменителем погружным блендером до однородного состояния, в муку вмешать масло и разрыхлитель, соединить с творожной смесью. Миндаль измельчить в чаше блендера до достаточно мелких кусочков, папайю порезать, добавить их к тесту.
Сформировать мокрыми руками небольшие лепешечки диаметром 5-7 см, выложить их на противень и вилкой сделать бороздки. Выпекать на 200 градусах 25-30 минут до румяного внешнего вида.

На 100 гр - Б
10.28, Ж
14, У
21,55.
258 Ккал

Вот такое сочетание родилось по неизвестным причинам, но было вкусно, ароматно и кукурузно


про еду, сладости, еда, печенье, здоровое питание, правильное питание

Previous post Next post
Up