Брауни "без жира на попе"

May 13, 2015 15:46

Шоколад - это моя больная тема, лет пять назад вполне могла позавтракать парой плиток молочного, а уж за целую коробку кит-ката могла позволить такое, что вспомнить стыдно)) Понятно, что последние года всяко-разно пэпэ_головы заставило меня покинуть этот рай, но зато открыло мир черного шоколада. По-моему, даже просто запах какао без его попадания ( Read more... )

ЗОЖ, питание, еда, здоровое питание, правильное питание, фото, про еду, углеводы, мирдолжензнатьчтояем, жиры, foto, белки

Leave a comment

Comments 13

lifting_peanuts May 13 2015, 12:51:52 UTC
Ух -- то, что надо!!
А зачем тут кэроб -- для сладости? И какая жирность сливок? Или непринципиально?

Reply

nastarenok May 13 2015, 13:04:56 UTC
Ага, вкусно получилось)
Мне нравится в выпечку с использованием какао кэроба подсыпать немного - мне кажется, какой то нюанс у шоколадного вкуса появляется, послаще кстати немного, да) ну и опять же кофеина меньше, все такое...
Сливки у меня 10% обычно

Reply

lifting_peanuts May 15 2015, 17:45:04 UTC
Сделала. Пытаясь разрезать корж утром, обнаружила, что он совершенно не пропекся, хоть держала я его минут 35 и толщиной он был не более 3 см:( Моя версия -- потому, что я какао-массу не уваривала, как ты, минут 40, у меня всё за минут 15 растворилось.
Короче, слепила я брауни, как бы так выразиться, как попало:) Но, не смотря на эпический фейл с коржом, получилось офигительно вкусно! Половину (в 330 ккал всего!) уничтожила на завтрак -- удержаться было невозможно:) Как же меня колбасило с непривычки от кофеина!%)
В следующий раз сделаю на противне в 2 раза большей площадью и вместо того, чтобы разрезать его горизонтально, сложу вдвое просто:) И капну немного рому для запаху, кстати:) В общем, зачетный десерт, спасибо!

Reply


mila_kanari May 13 2015, 18:03:14 UTC
Красивый брауни на фото!
А чем можно заменить кэроб?

Reply

nastarenok May 14 2015, 06:46:14 UTC
да просто на эти 50 гр больше какао да и все)))

Reply


olya_mydolly May 14 2015, 05:15:32 UTC
Настя, а какао какое было? Тут оно на вкус большей частью влияет

Reply

nastarenok May 14 2015, 07:00:27 UTC
ой, Оль, беру в ашане самый обычный какао-порошок за 19 рублей - это единственная характеристика, которую я помню. Производителя даже не скажу, надо дома глянуть будет вечерком если что) раньше все золотой ярлык брала, но смысл переплачивать за ванилин в составе, я его сама могу досыпать))

Reply

olya_mydolly May 14 2015, 09:02:29 UTC
Ого, цена привлекательная! Когда попаду туда - поищу. А то я пару раз такую гадость покупала - прямо песок хрустел на зубах, теперь "Красному Октябрю" боюсь изменить

Reply

lifting_peanuts May 14 2015, 13:55:57 UTC
Вот +100500 к какао! Имхо, вообще всегда нужно использовать самый лучший:)

Reply


euf_o_ria May 17 2015, 16:37:58 UTC
Спасибо большое за рецепт)) правда пока не могу сделать, я у мамы, а тут и духовка так себе, и всякие кокосовые молоко-кэроб недоступны, но как вернусь-попробую сделать)

Reply


sweet_aksenia May 22 2015, 00:53:11 UTC
зашла сказать спасибо! я немного переиначила, т.к. кэроба нет - взяла шоколадный протеин:) и пропитывала просто йогуртом с какао. но это победа! настолько вкусно, спасибо!!!

Reply

nastarenok May 22 2015, 07:42:45 UTC
да можно просто на одном какао же, побольше просто взять. О, надо тоже попробовать йогурт с какао, без помадки, чтобы быстрее!!))

Reply


Leave a comment

Up