Про борщ и мужские трусы

May 08, 2016 22:14

Недавно жена брата угощала гречневым супом. Я из вежливости поковыряла в тарелке, но есть не стала - хозяйка вовремя не убрала пену с бульона, а я страх как не люблю плавающую вареную кровь. Еще и в таком количестве. Мои супы всегда прозрачны как слеза.


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 178

sauternes_59 May 8 2016, 19:20:36 UTC
зачем эти манипуляции?
налила немного холодной воды, все и всплывет...снимай-не хочу)))

Reply

nasolini May 8 2016, 19:24:24 UTC
Специально написала пост, чтобы узнать чужие кухонные секреты! :)) Вот спасибо за первый!

Но мне было бы жалко разбавлять водой - вкус бульона бы изменился.

Reply

sauternes_59 May 8 2016, 19:28:23 UTC
надо совсем немного холодной воды, чтобы прекратить кипение, тогда все, что было в бульоне - всплывет, ну может быть полстакана..

Reply

sauternes_59 May 8 2016, 19:34:02 UTC
а вообще я делаю так: если варю мясной или куриный бульон, после того, как закипает, беру и сливаю первый бульон со всей пеной и всякой гадостью...промываю мясо и кастрюлю и заливаю свежей и холодной водой...потом можно вообще пену не снимать, так как ее нет, а бульон светлый и прозрачный получается...

Reply


nastennnnnnnka May 8 2016, 19:20:45 UTC
Мои борщи и без трусов получаются очень-очень-очень вкусными)))

Reply

nasolini May 8 2016, 19:22:25 UTC
А если такие борщи, да еще и с трусами? Гости вообще тарелки вылизывать начнут!

Reply

nastennnnnnnka May 9 2016, 09:31:42 UTC
Они итак вылизывают. Сестрица моя, которая всю жизнь ела мамины борщи, моим борщём завтракала и потом ещё и рецепт спрашивала. "Левой ногой, - отвечаю, - между вылеплением малинок и мандаринок".))))
Если делать ещё вкуснее, то они будут приходить есть ко мне. Нафик-нафик, мне итак готовки достаточно)

Reply

bikinna May 8 2016, 20:55:07 UTC
А у меня не очень -во-первых, часто варю без мяса, во-вторых, ничего не жарю.

Reply


natashapiter May 8 2016, 19:26:07 UTC
Борщ без труселей - не борщ )))))))))

Reply

nasolini May 8 2016, 20:25:11 UTC
И без приключений :)

Reply


paolo_74 May 8 2016, 19:28:10 UTC

А я из курицы варю супы, с ней нет таких проблем:)

Reply

nasolini May 8 2016, 20:24:33 UTC
От курицы пены меньше значительно, но все равно есть!

Reply

paolo_74 May 8 2016, 20:28:10 UTC
Я не вижу:)

Reply


pink_mathilda May 8 2016, 19:33:19 UTC
хозяяяяюшка!

Reply

nasolini May 8 2016, 20:42:26 UTC
Да ваще!

Reply


Leave a comment

Up