Первые неудачи

Sep 25, 2012 21:02

Как выяснилось с хлебом новичкам тоже везет. Так что мне можно себя уже к категории новичков не относить: уже два неудачных хлеба. Один совсем не поднялся, пришлось выбросить. Другой не поднялся местами, мы его съели, но удовольствие то еще. В первом случае я знаю в чем была не права. Я так активно взялась за хлеб и пекла его почти каждый день. Поэтому смысла ставить закваску в холодильник не было. Но при этом я иногда забывала ее покормить. Вот она и перекисла. Во втором случае я поставила новую закваску на ржаной муке. Может быть, в этом все дело. В форумах пишут, что ржаная мука более капризная. А, может быть, она еще не набрала силы. Попробую докармливать ее полбяной мукой, чтобы она постепенно стала полбяной. 

хлеб, сама, трудюсь

Previous post Next post
Up