Sep 25, 2012 21:02
Как выяснилось с хлебом новичкам тоже везет. Так что мне можно себя уже к категории новичков не относить: уже два неудачных хлеба. Один совсем не поднялся, пришлось выбросить. Другой не поднялся местами, мы его съели, но удовольствие то еще. В первом случае я знаю в чем была не права. Я так активно взялась за хлеб и пекла его почти каждый день. Поэтому смысла ставить закваску в холодильник не было. Но при этом я иногда забывала ее покормить. Вот она и перекисла. Во втором случае я поставила новую закваску на ржаной муке. Может быть, в этом все дело. В форумах пишут, что ржаная мука более капризная. А, может быть, она еще не набрала силы. Попробую докармливать ее полбяной мукой, чтобы она постепенно стала полбяной.
хлеб,
сама,
трудюсь