Продолжаю тему капустных пирогов, которые замечательно идут к моему любимому «
Сяо Чжуну» (или красному копченому чаю). Сегодня даже не пирог, а тортик. Закусочный капустный тортик, точнее (капустно-кабачковый - но все равно вкусный). Основной вкус в блюде - все-таки капустный, а кабачки дают нежность. А делается все банально просто.
1 кабачок (небольшой - ради интереса взвесила - весил 400 грамм)
Капуста свежая (столько же сколько и кабачка)
5 яиц
5 ст. л. муки
соль - тут регулируйте сами
0,5 литра сметаны
чеснок - тут так же как с солью
Сыр твердый - 30-50 грамм
Растительное масло для жарки
Кабачки трем на крупную терку. Кабачок был молодой, так что от кожи и семян я не очищала
Капусту шинкуем не крупно
Смешиваем кабачок и капусту, солим, добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Если вдруг смесь кажется суховатой - ждем пару минут - кабачки и капуста дадут сок и смесь станет более … тестовой.
Жарим блины на сковородке с небольшим количеством растительного масла. В принципе, если жарить на всяких антипригарных штуках, то можно и без масла. Блины должны быть не толстыми (так что хорошо размазываем наше тесто по сковороде)
Из такого количества теста у меня получалось 6 блинов. Но в тортик пошло 5 блинов - один стащил муж.
Сметану смешиваем с солью и чесноком. Промазываем блины (можно не давать им остывать, а можно мазать и холодными). Укладываем горкой. Сверху посыпаем тертым сыром. Все! Можно пробовать!
Штука вкусная как сразу, так и после того, как постоит несколько часов. Хорошо хранится в холодильнике.