бык с барашком внутри на вертеле

Jan 21, 2019 03:31

Коста ставил материал о сентябрьском Гриль-фестивале во Флаконе
https://maxnicol.livejournal.com/2263556.html

не показал тогда приготовление бычка на вертеле под руководством Максима Шитова https://www.facebook.com/max.shitov.7 : это серьезная . отдельная тема.
Тушу готовили почти 16 часов.
Вечером насадили тушу на вертел, обмотали фольгой


разожгли уголь и поставили вертел на медленное вращение.
Уголь подкладывали.

На следующий день перестали подкидывать уголь, дождались, пока прогорит, сняли фольгу, замерили Т внутри туши


Мастер вертела сделал контрольные взрезы в районе плечевого и тазового поясов


И начал отделять мясо





Хорошо видно, что в средней части туши, под которую сгребали уголь - на фото справа - мясо пересушилось, а с переднего края, который слева, не пропеклось


Hommage à Хаим Сутин


Задок


Пометочка себе на будущее: если когда-нибудь буду жарить бычка на гриле /когда? зачем?/ - голени лучше отрезать заранее
их сварить или потушить с овощами - получится отличная густая похлебка, а на углях они совсем пересохли и, считай, пропали.

Передок


То, что не пропеклось на вертеле, доводят на гриле


И получается вполне прилично


А с пивом говядина жесткой не бывает


И всё время подходила небольшая очередь желающих


Повара режут куски на порционные ломти




А от бычка отрезают всё новые ломти. Сквозь ребра стало видно барана - он запекается в быке


Барашка извлекли из грудной клетки быка, разобрали на основные запчасти и положили на решетку гриля подрумяниться на углях







bbq, на углях, фестивали и конкурсы, на вертеле, баранина, говядина

Previous post Next post
Up