Коста ставил материал о сентябрьском Гриль-фестивале во Флаконе
https://maxnicol.livejournal.com/2263556.html не показал тогда приготовление бычка на вертеле под руководством Максима Шитова
https://www.facebook.com/max.shitov.7 : это серьезная . отдельная тема.
Тушу готовили почти 16 часов.
Вечером насадили тушу на вертел, обмотали фольгой
разожгли уголь и поставили вертел на медленное вращение.
Уголь подкладывали.
На следующий день перестали подкидывать уголь, дождались, пока прогорит, сняли фольгу, замерили Т внутри туши
Мастер вертела сделал контрольные взрезы в районе плечевого и тазового поясов
И начал отделять мясо
Хорошо видно, что в средней части туши, под которую сгребали уголь - на фото справа - мясо пересушилось, а с переднего края, который слева, не пропеклось
Hommage à Хаим Сутин
Задок
Пометочка себе на будущее: если когда-нибудь буду жарить бычка на гриле /когда? зачем?/ - голени лучше отрезать заранее
их сварить или потушить с овощами - получится отличная густая похлебка, а на углях они совсем пересохли и, считай, пропали.
Передок
То, что не пропеклось на вертеле, доводят на гриле
И получается вполне прилично
А с пивом говядина жесткой не бывает
И всё время подходила небольшая очередь желающих
Повара режут куски на порционные ломти
А от бычка отрезают всё новые ломти. Сквозь ребра стало видно барана - он запекается в быке
Барашка извлекли из грудной клетки быка, разобрали на основные запчасти и положили на решетку гриля подрумяниться на углях