17 июня на Кубке барбекю в Павловом подворье показывали кроме прочего, приемы приготовления на маегале на соляных досках.
Они разной толщины - как распилили пласт окаменевшей соли.
Сначала эти доски потихоньку, чтобы не треснули, нагревают на углях, а потом на них выкладывают продукты - не подсаливая, т.к. доски, напомню, выпилены из пластов природной соли.
На более тонких досках жарят креветок
Фламбирование джином
А на другой доске, что потолще - накалив их на углях - жарили стейки
никакого масла и не прилипает - ни к решетке, потому что с ней не соприкасается вовсе, ни к этой доске из соли.
Так выглядит доска, вынутая из упаковки - до нагревания и еще не закопченая на гриле
У них не только эти пластины, но и еще десятки видов соли со всего мира
www.saltbereg.ru .