Проезжая вчера через центр Вселенной, вышел посмотреть, что новенького на Пл. Революции и на Манежной.
Не знаю, то ли организаторы выставки почитывают мой блог и среагировали на пост про Рыбную неделю
http://maxnicol.livejournal.com/1849294.htmlто ли сами пришли к тем же выводам, но на ярмарке происходят позитивные изменения.
В частности, писал что там неплохая вяленая рыба - но непомерно дорогая. И вот уже она стоит не 610 руб./кг, а 250 руб.
- Что за резкая уценка? - спрашиваю.
- Нам позвонили и попросили снизить цены, - отвечает продавец, - а позвонили такие люди, от чьих предложений мы не можем отказаться.
Или посетовал, что нет кальмаров - появились и кальмары Berryteuthis magister
Красивее стала охлажденная - или всё-таки размороженная? - азиатская корюшка
Больше стало икры - неужели разбирают?
В прошлый раз не заметил минтая Theragra chalcogramma
это филе стоит 350 руб./кг - и это, конечно, дорого.
Филе трески
Симпатичная копченая стерлядь Acipenser ruthenus
900 руб./кг
правда, есть в таких малышах особо нечего.
Сомневался, омулем ли торгуют девушки в сомбреро
вроде, да
Хотя у некоторых продавцов омуль выглядит куда хрестоматийнее
Великолепный 3-х килограммовый палтус
Копченая горбуша
Увеличивается и ассортимент пельменей
Правда, продавцы уверяют, что это ручная лепка - а по форме и способу защипа похоже, что там всё же поработали машинкой.
Пельмени с семгой может и вкусны - но пускать её на начинку я бы пожалел и пожадничал
Ничего не меняется только у Русской Рыбной Фактории. Очередь стоит с утра до вечера - этот кадр сделал вчера в 19.30.
Берут сельдь Clupea pallasii
и тихоокеанских лососей. Это филе кижуча Oncorhynchus kisutch
ВНИМАНИЕ! Завтра в 12.00 на Пл. Революции начнется мастер-класс шеф-повара Константина Ивлева по приготовлению 350 л ухи в казане из рыбы Русской Рыбной Фактории: кижуча, нерки, чавычи и ската.
Толпа, конечно, соберется немалая - но думаю, что будет интересно и вкусно.