сметая минтая

Jul 25, 2015 02:23

В сознании главных наших экспертов по рыбе и её покупателей - домохозяек, а значит, и всего населения страны - за минтаем еще с советских времен прочно закрепилась репутация «рыбы для кошек». Люди же, если и едят минтая, случается это, как правило, там, где выбор меню жестко ограничен: в российских больницах, в армии или, не приведи Господь, в ( Read more... )

Рыба и морепродукты

Leave a comment

Comments 15

mantikr July 25 2015, 00:28:43 UTC
А я вот отнял у кошки минтая, она теперь потаскуном питается. В смысле, путассу, поскольку она дешевле, а кошке всё равно.
Да, Николай, я согласен с тем, что минтай даже может быть вкусным.
И насчёт печени трески-несколько лет назад я не мог понять-как это моя любимая печень трески горчит? Что с ней стало? Теперь понятно, буду внимательно читать состав консервы.

Reply

maxnicol July 25 2015, 07:48:07 UTC
у многих людей печень тоже горчит - так что здоровый образ жизни вести надо

Reply


alisa_the_cat July 25 2015, 08:29:37 UTC
а мы любим минтай, просто жаренный, в кляре, или запеченный в бешамели
предпочитаю брать оптом, плиту сразу, или в магазинчике при оптовом складе, у них там он тоже хороший, как у вас на первой картинке :)

Reply

maxnicol July 25 2015, 08:31:54 UTC
Берете минтая из-за цены - или он кажется вкуснее трески?

Reply

alisa_the_cat July 25 2015, 10:09:13 UTC
мне он кажется вкуснее трески, если честно, нежнее что ли
главное - почистить хорошо, пленку черную убрать, а не как в столовках жарят - "с говном и тапками"
и цена пониже, что тоже радует
ну, и приличную треску не всегда найдешь, а оптом брать - плита большая и рыбины крупные

Reply

maxnicol July 25 2015, 10:12:54 UTC
но у трески соотношение плоть : кости-отходы дает более высокий коэффициент производительности

Reply


isovcryp July 25 2015, 12:53:44 UTC

tuksa July 26 2015, 19:52:09 UTC
Довелось мне в свое время работать на одного владельца нескольких ресторанов (я им корпоративную газету делала). И вот у него был пунктик: надо добиваться идеальной еды из доступных продуктов. Мотивировал поваров изощряться с мойвой и минтаем, да. Так вот его как раз рецепт, выуженный в новогодний номер газеты в качестве подарка для читателей, у нас в семье уже почти 10 лет живет под названием "минтай президентский" или "минтай по ДэГэ" :). Собственно, ничего мудреного: быстро обжарить рыбу с большим количеством лука кольцами, залить домашней густой сметаной и притушить, приправить чесноком, щепоткой сахара и красного перца и обязательно бадьяном. Очень вкусно получается - кто пробует впервые, сначала не верят, что это минтай. Но филе тут лучше не брать, оно разваливается, как правило - переморожено страшно. Чем меньше минтай очищен до покупки, тем он вкуснее, факт.

Reply

maxnicol July 26 2015, 19:59:25 UTC
так я и говорю: а прямо из моря - так и вообще приличная рыба )

Reply

tuksa July 26 2015, 21:18:46 UTC
Жаль, что такого вряд ли попробуешь! :)

Reply

maxnicol July 26 2015, 21:20:56 UTC
Дальний Восток пока не закрыт

Reply


Leave a comment

Up