сметая минтая

Jul 25, 2015 02:23

В сознании главных наших экспертов по рыбе и её покупателей - домохозяек, а значит, и всего населения страны - за минтаем еще с советских времен прочно закрепилась репутация «рыбы для кошек». Люди же, если и едят минтая, случается это, как правило, там, где выбор меню жестко ограничен: в российских больницах, в армии или, не приведи Господь, в ( Read more... )

Рыба и морепродукты

Leave a comment

tuksa July 26 2015, 19:52:09 UTC
Довелось мне в свое время работать на одного владельца нескольких ресторанов (я им корпоративную газету делала). И вот у него был пунктик: надо добиваться идеальной еды из доступных продуктов. Мотивировал поваров изощряться с мойвой и минтаем, да. Так вот его как раз рецепт, выуженный в новогодний номер газеты в качестве подарка для читателей, у нас в семье уже почти 10 лет живет под названием "минтай президентский" или "минтай по ДэГэ" :). Собственно, ничего мудреного: быстро обжарить рыбу с большим количеством лука кольцами, залить домашней густой сметаной и притушить, приправить чесноком, щепоткой сахара и красного перца и обязательно бадьяном. Очень вкусно получается - кто пробует впервые, сначала не верят, что это минтай. Но филе тут лучше не брать, оно разваливается, как правило - переморожено страшно. Чем меньше минтай очищен до покупки, тем он вкуснее, факт.

Reply

maxnicol July 26 2015, 19:59:25 UTC
так я и говорю: а прямо из моря - так и вообще приличная рыба )

Reply

tuksa July 26 2015, 21:18:46 UTC
Жаль, что такого вряд ли попробуешь! :)

Reply

maxnicol July 26 2015, 21:20:56 UTC
Дальний Восток пока не закрыт

Reply

tuksa July 27 2015, 07:08:45 UTC
Но далековато! :)

Reply

maxnicol July 27 2015, 08:38:19 UTC
да, лучше в Cabo Verde за марлином

Reply


Leave a comment

Up