Пончики

Jun 09, 2009 10:46



Пончики из журнала «Гастроном» (апрель 2009г.)

Простые ингредиенты плюс несложный рецепт получаем вкусные, ароматные пончики!




Оригинал рецепта:

Продукты:

1 ст. л. сухих дрожжей,

500 гр муки,

200 мл молока,

2 ст.л. сахара,

0,5 ч.л. соли,

3 ст.л. раст. масла,

Масло для фритюра,

Ваниль,

сахарная пудра.

Приготовление:

В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, оставить на 10 минут в теплом месте. Муку просеять в молоко, перемешать, добавить растительное масло и вымесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Масло для фритюра разогреть. Из теста скатать шарик диаметром 3 см, пальцем сделать сквозное отверстие и опустить в кипящее масло. Жарить 2-3 минуты, переворачивая. Готовые пончики положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Мое исполнение:

Все делала по рецепту, кроме дрожжей, дрожжи были свежие порядка 25 гр. Да и столовая ложка сухих дрожжей на 0,5 кг муки, как было указано в рецепте, меня смутила. На мой взгляд, хватило бы и чайной ложки. А в целом, сложностей в приготовлении не было.

Приятного аппетита!

Школа Гастронома, Кулинарное, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up