Пончики из журнала «Гастроном» (апрель 2009г.)
Простые ингредиенты плюс несложный рецепт получаем вкусные, ароматные пончики!
Оригинал рецепта:
Продукты:
1 ст. л. сухих дрожжей,
500 гр муки,
200 мл молока,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
3 ст.л. раст. масла,
Масло для фритюра,
Ваниль,
сахарная пудра.
Приготовление:
В теплое молоко положить дрожжи, сахар, соль, оставить на 10 минут в теплом месте. Муку просеять в молоко, перемешать, добавить растительное масло и вымесить тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час для подъема. Масло для фритюра разогреть. Из теста скатать шарик диаметром 3 см, пальцем сделать сквозное отверстие и опустить в кипящее масло. Жарить 2-3 минуты, переворачивая. Готовые пончики положить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Мое исполнение:
Все делала по рецепту, кроме дрожжей, дрожжи были свежие порядка 25 гр. Да и столовая ложка сухих дрожжей на 0,5 кг муки, как было указано в рецепте, меня смутила. На мой взгляд, хватило бы и чайной ложки. А в целом, сложностей в приготовлении не было.
Приятного аппетита!