Brioche maison

Sep 13, 2011 20:08

Очень нежная и пассыпчатая французская бриошь. На мой вкус малосладкая, но если подавать с конфитюром, то в самый раз. При выпечке желательно не нарушать температурный режим, иначе низ слабо пропечется, а верх подгорит. Итак,

Brioche maison





Продукты:
20 гр свежих дрожжей, 120 мл теплого молока, 300 гр муки, 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 3ст.л. сахара, щепотка соли.
Для смазки: 100 мл воды +2ст.л. сахара.

Продукты:
1.Дрожжи растворить в молоке.

2. К растворенным дрожжам добавить 100 гр муки, перемешать. Оставить на 15 минут до увеличения в два раза.

3. К полученной опаре добавить оставшиеся 200 гр муки, сливочное масло, яйца, сахар, соль. Месить ( верее, мешать) до однородного состояния 10 минут. Получается довольно жидкое тесто.

4. Тесто переложить в смазанную маслом форму для хлеба ( лучше будет, если форму застелить пергаментом, так как у меня была проблема с извлечением бриоши), накрыть полотенцем и оставить для подхода на 2,5 часа до увеличения в объеме в два раза.

5. Подошедшее тесто смазать сладкой водой и поставить в разогретую духовку
на 45 минут при температуре 180 градусов.




Оригинал рецепта здесь

image Click to view



Приятного аппетита!

Пироги, Французская кухня, Кулинарное, Дрожжевое тесто, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up