Очень нежная и пассыпчатая французская бриошь. На мой вкус малосладкая, но если подавать с конфитюром, то в самый раз. При выпечке желательно не нарушать температурный режим, иначе низ слабо пропечется, а верх подгорит. Итак,
Brioche maison
Продукты:
20 гр свежих дрожжей, 120 мл теплого молока, 300 гр муки, 150 гр сливочного масла комнатной температуры, 3 яйца, 3ст.л. сахара, щепотка соли.
Для смазки: 100 мл воды +2ст.л. сахара.
Продукты:
1.Дрожжи растворить в молоке.
2. К растворенным дрожжам добавить 100 гр муки, перемешать. Оставить на 15 минут до увеличения в два раза.
3. К полученной опаре добавить оставшиеся 200 гр муки, сливочное масло, яйца, сахар, соль. Месить ( верее, мешать) до однородного состояния 10 минут. Получается довольно жидкое тесто.
4. Тесто переложить в смазанную маслом форму для хлеба ( лучше будет, если форму застелить пергаментом, так как у меня была проблема с извлечением бриоши), накрыть полотенцем и оставить для подхода на 2,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
5. Подошедшее тесто смазать сладкой водой и поставить в разогретую духовку
на 45 минут при температуре 180 градусов.
Оригинал рецепта здесь
Click to view
Приятного аппетита!