Невероятно ароматные и душистые булочки с
турецкого сайта. А я еще сомневалась, класть зеленый лук или нет!
Для этих булочек я использовала тесто по рецепту оригинала, но можно делать и из любого другого, а вот любителям сырной выпечки я бы посоветовала брать сыр с более выраженным вкусом. Итак,
Булочки по-турецки с сыром и зеленым луком
Продукты:
Для теста:1,5 стакана молока, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухих дрожжей или 40 гр свежих, 600 гр муки, 1 ч.л. соли, 125 гр сливочного масла размягченного, 2-3 желтка.
Начинка: 3 ст.л. растопленного сливочного масла, 100 гр натертого сыры Чеддер, пучок зеленого лука.
1 ст.л. воды+желток для смазки.
Приготовление:
1. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить в теплом месте для подхода на 1,5-2 часа или на ночь в холодильнике. ( Вариант с холодильником не пробовала.)
2. Раскатать прямоугольник 25х45 см, смазать растопленным маслом, посыпать сыром и зеленым луком.
3. Прямоугольник свернуть пополам,так чтобы начинка оказалась между двумя листами теста, хорошенько прижать, можно даже слегка раскатать и нарезать на полосы шириной 2 см.
4. Каждую полосу сначала скрутить в спираль, а затем свернуть рулетиком. Написала совершенно запутанно, поэтому лучше посмотреть фото
процесса на турецком сайте.
5. Булочки выложить на смазанный маслом противень ( я выкладывала на пекарскую бумагу, но они к ней хорошенько прилипли). И оставить для расстойки на 30 минут.
6. Затем смазать желтком и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
PS.
Дрожжей положила 1,5 ст.л., этго оказалась вполне достаточно, а вот муки пришлось подсыпать почти 100 гр.