Куриные колбаски

Jan 14, 2011 14:58

Ну, очень интересные куриные колбаски с сайта http://www.chocolatatouslesetages.fr. Наверное, только французы могут сделать куриное филе таким нежным и сочным. Колбаски могут подаваться с различными соусами, например, с грибным или сливочным, но мне больше всего понравились обжаренные в сливочном масле с обыкновенным соленым бочковым огурцом и картофельным пюре.
Не смотря на кажущуюся сложность, самое трудное в этом рецепте, это завернуть довольно  жидкий фарш в аккуратную колбаску, все остальное - просто и быстро.
Мне кажется, это блюдо очень хорошо подходит для  маленьких детей, во всяком случае, гораздо полезнее магазинных сосисок и колбас. Итак,

Куриные колбаски

 

Продукты на 10 штук:
20 гр сливочного масла, 30 гр моркови. 30 гр порея, 2 зубчика чеснока, 500 мл молока, 600 гр куриного филе без кожи, 30 мл портвейна, 2 яйца, 30 гр картофельного крахмала, 10 гр соли, черный перец молотый.

Приготовление:
1. В сковородке разогреть масло, добавить нарезанный порей и натертую морковь. Обжарить.

2. Добавить чеснок, молоко, портвейн, довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.

3. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец, картофельный крахмал. Хорошо перемешать и влить охлажденное молоко. Еще раз хорошо перемешать.

4. Пищевую пленку нарезать на квадраты со стороной 50 см.

5. На кусок пленки выложить ложкой ( фарш довольно жидкий) 3-4 ложки фарша и свернуть в колбаску, постараться удалить лишний воздух, концы завязать.




6. В широкую кастрюлю налить воду,  поставить на огонь, нагреть до 90 градусов, положить колбаски и варить 8 минут ( я варила порциями по 3-4 штуки строго по 10 минут). Колбаски достать из воды, охладить.

7. Когда колбаски остынут, разрезать пленку и вынуть колбаску. Подавать с различными соусами.

Соус:
1. Смешать 40 мл жирных сливок, 40 гр тертого пармезана и черный молотый перец.

2. Колбаску положить в жаропрочную форму, залить соусом и поставить под гриль или в духовку на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

PS.
Овощи, сваренные в молоке, я пропустила вместе с куриным филе через мясорубку, кроме чеснока.

Курица, Мясо, Горячие закуски, Французская кухня, Кулинарное, Кулинария, Закуски

Previous post Next post
Up