Начинки для пирожков из слоеного теста

May 16, 2010 21:36

Очень вкусные  пирожки из слоеного теста на днях готовила. Начинки разнообразные и достаточно интересные. Записываю, чтобы не забыть, но, возможно, кому-нибудь тоже пригодятся. Рецепты без фото - не было возможности сделать снимки.

1. Пирожки с сыром и соленой семгой.
Вкусные и очень сытные пирожки, так сказать "бюджетный вариант". Расход рыбы небольшой, порядка 50 гр. 

Продукты:
500 гр слоеного теста ( готового), 200 гр твердого сыра ( любой, но не очень соленый), 2 сваренных вкрутую яйца, 1 сырое яйцо, немного соленой семги, 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:
Начинка:
1. Сыр натереть на крупной терке, вареные яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Все смешать.

2. Сырое яйцо разбить в маленькую мисочку, слегка взбить вилкой. 2/3 взбитого яйца вылить в сырную смесь и перемешать.

3. Рыбу нарезать тонкими полосками шириной 1,5-2 см, длиной 5см.

4. Тесто тонко раскатать, разрезать на 8 частей.

5. На каждую часть положить сырную начинку и полоску семги.

6. Свернуть пирожки конвертом, смазать оставшимся яйцом и поставить в разогретую духовку на 15 минут.

2. Пирожки с рикоттой и шпинатом.Вкусная и нежная начинка.

Продукты:
500 гр слоеного теста. 250 гр рикотты, 150 гр свежего шпината, 1 яйцо, соль, немного соленой семги, 30 гр "Маасдама"

Приготовление:
1. В миску выложить рикотту.

2.  Шпинат вымыть, нарезать полосками шириной 1 см. Добавить в миску с сыром.

3. "Маасдам" нарезать маленькими кубиками. Добавить в миску с сыром и шпинатом.

4. Готовую смесь слегка посолить.

5. Яйцо разбить в маленькую мисочку, слегка перемешать вилкой, 2/3 яйца вылить в сырную смесь.

6. Семгу нарезать тонкими полосками.

7. Тесто раскатать. Нарезать на прямоугольники.

8. На каждый прямоугольник положить ложку начинки из рикотты и шпината и кусочек семги.

9. Края прямоугольника смазать яйцом.

10. Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень и сделать на них ножом небольшие надрезы.

11. Пирожки смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

3. Пирожки с пряной курицей. (из журнала "Гастроном")
Лирическое отступление. Я очень не люблю, когда деятели искусства дают рецепты блюд. Уж очень слабо верится в то, что они что-то готовят, но Анастасия Вертинская - приятное исключение из правила. Пирожки по ее рецептам получились вкусными и оригинальными. Рекомендую.

Продукты:
500 гр слоеного теста, 300 гр куриного филе, 300 рубленных помидоров, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 см свежего корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, мускатный орех, зира, петрушка, соль, яйцо для смазки..

Приготовление:
1. Куриное филе залить кипятком, варить 5 минут, охладить в бульоне, нарезать кубиками.

2. Лук, чеснок, имбирь измельчить, обжарить в растительном масле, добавить помидоры и специи, тушить 10 минут. ( я брала свежие помидоры, очищенный от кожицы и семян).

3. Петрушку мелко нарезать.

4. Курицу и петрушку добавить в тушеной смеси. Перемешать, посолить, охладить.

5. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки.

6. На каждый кружок положить ложку начинки, защипать. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

4. Пирожки с баклажаном и беконом. ( рецепт Анастасии Вертинской из журнала "Гастроном")Очень оригинальные пирожки, особенно вкусны в теплом виде.

Продукты:
500 гр слоеного теста, 300 гр баклажанов, 70 гр бекона, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, сушеный орегано, яйцо для смазки.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. Бекон мелко нарезать, вытопить жир, зажарить до хруста.

4. В сковороду с вытопленным жиром добавить масло, обжарить баклажаны с луком и чесноком до готовности.

5. Добавить бекон, орегано,соль и перец.  Перемешать. Начинку охладить.

5. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки.

6. На каждый кружок положить ложку начинки, защипать. Смазать яйцом, поставить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Курица, Пирожки, Рыба, Кулинария, Выпечка, Сыр

Previous post Next post
Up