Простое и вкусное печенье к кофе. Миндаль в сочетании с апельсиновой цедрой дает потрясающий аромат. В книге написано :"время подготовки - 50 минут, время приготовления - 12", не знаю, как можно готовиться к приготовлению 50 минут, но - 12 минут, действительно, уходит на приготовление печенья. Итак,
Миндальные полумесяцы
(из книги "Закуски в европейском стиле")
Продукты:
60 гр обжаренного миндаля, 125 гр муки, 65 гр сахара, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 желток, сахарная пудра для украшения.
Приготовление:
1. Миндаль измельчить блендером до состояния мелкой крупки ( если миндаль не обжаренный, обжарить на сухой сковороде).
2. Духовку разогреть до 200 градусов.
3. В миску просеять муку, добавить сахар, цедру и ореховую крупку.
4. В миску с сухими ингредиентами натереть масло на крупной терке, пальцами растереть масло с мукой до получения рассыпчатой смеси. Добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто не замешивается, добавить немного белка.
5. Тесто получается достаточно мягким. Ложкой отщипывать ( не знаю, как лучше выразиться ) небольшие колбаски и сформовать печенья в виде полумесяцев, которые выкладывать на чистый противень.
6. Поставить в духовку на 12 минут. Выпекать до бледно-золотистого цвета. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.