Миндальные полумесяцы

Apr 26, 2010 18:45

 Простое и вкусное печенье к кофе. Миндаль в сочетании с апельсиновой цедрой дает потрясающий аромат. В книге написано :"время подготовки - 50 минут, время приготовления - 12", не знаю, как можно готовиться к приготовлению 50 минут, но - 12 минут, действительно,  уходит на приготовление печенья. Итак,

Миндальные полумесяцы
(из книги "Закуски в европейском стиле")





Продукты:
60 гр обжаренного миндаля, 125 гр муки, 65 гр сахара, 0,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 125 гр  охлажденного сливочного масла, 1 желток, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:
1. Миндаль измельчить блендером до состояния мелкой крупки ( если миндаль не обжаренный, обжарить на сухой сковороде).

2. Духовку разогреть до 200 градусов.

3. В миску просеять муку, добавить сахар, цедру и ореховую крупку.

4. В миску с сухими ингредиентами  натереть масло на крупной терке, пальцами растереть масло с мукой до получения рассыпчатой смеси. Добавить желток и замесить мягкое тесто. Если тесто не замешивается, добавить немного белка.

5. Тесто получается достаточно мягким. Ложкой отщипывать ( не знаю, как лучше выразиться ) небольшие колбаски и сформовать печенья в виде полумесяцев, которые выкладывать на чистый противень.

6. Поставить в духовку на 12 минут. Выпекать до бледно-золотистого цвета. Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Апельсиновую цедру можно заменить лимонной.

Кулинарное, Кулинария, Печенье, Выпечка

Previous post Next post
Up