Киш "Лорен"

Apr 10, 2010 13:29

Известный французский пирог, не требующий дополнительной рекламы. Вкусен в теплом и холодном виде, но можно и разогреть остывший киш в микроволновке. Итак,

Киш "Лорен"
( книга ГАСТРОНОМА "Про Пироги")




Продукты:
Тесто:
1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 гр холодного сливочного масла, щепотка соли.
Начинка:
200 гр копченого или соленого лосося (у меня была форель), 3 яйца, 1 стакан сливок 33%, 1/2 стакана молока, 200 гр сыра "Грюйер", 1 ст.л. растительного масла, тертый мускатный орех.

Приготовление:
1. Просеянную муку смешать с солью.

2. Холодное масло натереть на крупной терке прямо в муку.
 3. Хорошенько перемешать, добавить яйца и сметану.



4. Вымесить эластичное гладкое тесто, стараясь муки больше не добавлять. Тесто положить в пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

5. Тесто раскатать слоем 2-3 мм, выложить в форму ( этого количества  мне хватило на два пирога диаметром 26 см, тесто прекрасно хранится в холодильнике неделю).

6. Заготовку наколоть вилкой и накрыть листом пергамента, высыпать сухой горох или фасоль. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.

7. Для начинки рыбу нарезать небольшими кусочками.

8.Приготовить заливку: слегка взбить яйца, сливки и молоко, добавить половину натертого сыра и мускатный орех.

9. Полу готовое тесто вынуть из духовки, снять пергамент с горохом или фасолью, выложить рыбу, залить подготовленной заливкой, посыпать оставшимся натертым сыром и вернуть в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!


Школа Гастронома, Рыба, Французская кухня, Кулинарное, Тесто, Кулинария, Выпечка

Previous post Next post
Up