Барселонская закуска

Sep 15, 2009 12:02

Замечательная по своим вкусовым качествам закуска. Вот казалось бы, я не люблю маслины, каперсы тоже переношу с трудом, но здесь они в сочетании с чесноком и оливковым маслом создают необыкновенный аромат и вкус. Рецепт из "Школы гастронома". Перец нужно брать мясистый и сочный, вперед:

Барселонская закуска





Продукты:
3 больших болгарских перца, 1 ст.л. каперсов, горсть маслин, 3 зубчика чеснока, соль, молотый перец, 100 мл оливкового масла "экстра вирджин", сок половинки лимона, 1 ст.л. уксуса на эстрагоне ( можно без него).

Приготовление:

Перцы обжарить в духовке ( гриле) до образования черных пятен , быстро положить в полиэтиленовый пакет и завязать, оставить на 10 минут.



Перец очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими полосками.
Каперсы мелко нарезать, малины нарезать на небольшие кусочки, чеснок измельчить. Все перемешать, добавить соль, перец, уксус, сок лимона, масло. Хорошо взбить. Выложить перцы в подходящую посуду, залить маринадом и оставить в холоде. Время маринования - от 1 часа до 2 суток.

>
Очень вкусно просто с черным хлебом.
Приятного аппетита! 
 

Школа Гастронома, Перец, Испанская кухня, Кулинарное, Кулинария, Маринад

Previous post Next post
Up