Очень вкусный рецепт приготовления креветок. Хотя мне кажется, что креветки с картофелем на гарнир, как-то не comme il faut, в данном случае молодой картофель, на мой взгляд, единственно приемлимый вариант, так как соус получается очень жирным.
Креветки по-деревенски
Мое исполнение:
На 200 граммов креветок (очищенных, вареных):
1столовая ложка Ги
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой зубчик чеснока мелко нарезать
1 чайная ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки мелко порезанного укропа.
Креветки разморозить. Отварить молодой картофель.
Растопить масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль, укроп. Довести до кипения, добавить креветки, тушить 2 минуты, помешивая.
Картофель хорошо полить соусом с креветками. С этим блюдом хорошо сочетаются свежие помидоры.
На другой день в оставшемся соусе обжарила копченую курицу и молодой картофель - лучшее решение для молодой картошки.