Алкоголь

Apr 01, 2022 08:32

К слову о бактериях, дрожжах и ферментации. Алкоголь - ещё один виновник замедления обмена веществ. Ферментированные напитки (квас, алкоголь - вино, пиво и тп) оказывают на организм действие схожее с перечисленным во вчерашнем постинге, только, по моим личным ощущениям, сильнее.

Пивное пузо и простатит - самые знаменитые последствия медленного обмена веществ. И холодное пиво, несмотря на то, что в 10 раз вкуснее, - в 2 раза вреднее тёплого.

Ревматизм, артрит и подагра - лучшие друзья всех любителей вина.

Пациентам, которые страдают от ревматизма, но вынуждены регулярно пить алкоголь, например, на бизнес-встречах у некоторых наций, мы рекомендуем - как меньшее зло - перейти на напитки, полученные перегонкой (водка, джин и т.п.). Но это только временно меньшее зло, чтобы уменьшить воспаление и вызываемые им тугость и боль в суставах. И только для тех, у кого в воспалении компонента влаги больше, чем компонента огня. Если же компонента огня больше, то любой алкоголь будет вызывать обострение.

Крепкий алкоголь - это как жидкий огонь, жидкий Ян. Против него тело мобилизует энергию Инь равного масштаба. Поскольку алкоголь - это эссенция продукта, из которого он получается, его жизненная сила, его душа, то он на каком-то уровне резонирует с человеческой кровью. А что есть мобилизованный организмом Инь в крови? Это повышенное содержание холестерина. Именно с последствиями этого сталкиваются любители крепких напитков.

Но даже если человек почти не пьёт, но в 60 лет всё равно оказывается с повышенным холестерином, то это всего лишь последствия диеты и стресса на протяжении 60 лет, которые спровоцировали постепенное накопление собственной энергии Ян до такого уровня, когда она стала огнём, сравнимым с огнём алкоголя, и перешла на более глубокие уровни тела - на уровень крови.

Как и во всех ранее перечисленных случаях, алкоголь сам по себе не является абсолютным злом. Он примерно как нефть для нашей цивилизации. Где-то, где холодно и медленно, нефть помогает согреться и ускориться, обеспечить жизненно важные процессы, необходимые для выживания. Так и у некоторых людей от умеренного употребления алкоголя могут улучшаться патологические состояния, связанные с холодом и застоем.

Рисовое вино традиционно использовалось в некоторых китайских травяных формулах, чтобы добавить дополнительный огненный элемент, который взбудоражит кровь и быстро рассеется. Однако алкоголь направлен на симптом холода и застоя, но не на причину. Поэтому он может терапевтически использоваться только короткое время и небольшими дозами. Когда же рюмка коньяка принимается "терапевтически" каждый день, то спустя пару месяцев тело начинает мобилизовать что? - Правильно! Инь! - чтобы защититься от ежедневного "пожара", и изначальная проблема не только не улучшается, но и начинает обрастать новыми проблемами.

китайская медицина, еда

Previous post Next post
Up