Музыка для фейри. Войны фейри. Покормить фейри грудью.

Sep 18, 2015 08:09

Решила вынести в отдельный постинг мои размышления на тему нашего взаимодействия с миром фейри.

Традиционно считается, что фейри нуждаются в нашей энергии для различных своих мероприятий: сделать для них какую-то работу, сыграть на музыкальных инструментах на их праздниках, принимать участие в их сражениях, играть с ними в командных играх, быть им любовниками, рожать им детей, а также принимать роды у самих фейри и кормить их новорождённых грудью.

В том виде, в каком об этом говорится, данная информация не вписывается в мои рамки здравого смысла. Я не могу понимать эту информацию буквально. А вот подавляющее большинство верящих в фейри только так и понимают и делают неверные выводы, строя на этом бредовые теории. Это как понимать дословно сны или шаманские путешествия. Поэтому я по примеру снов постаралась провести параллели с нашим миром через метафору.



Музыка для фейри. Музыка - это нечто красивое, её можно представить как поток красивой энергии, от которого приятно на душе. Это "красота, ставшая формой". Со стороны людей это любое проявление эстетики: творчество в любой области, нацеленное на то, чтобы радовать души людей, украшение чего-то не очень красивого, улучшение чего-то недостаточно хорошего. Собрать мусор в парке, передвинуть камень на дороге, поставить цветы в вазе. Сыграть в парке прохожим на гитаре просто так. Написать красивое стихотворение и повесить его на двери метро. Все виды искусства и наведения красоты - это музыка для фейри. Но также и просто добрые дела, вызванные спонтанным душевным порывом: помочь перейти старушке через дорогу, пропустить машину или пешехода, поздороваться с кассиршей, в кафе заплатить за кофе следующему покупателю, купить книжек в детский дом, дать щедрые чаевые официантке, взять из приюта пару взрослых кошек и т.п.

Участие в войнах фейри. По моему разумению, фейри в отрыве от материального мира не воюют. Не утверждаю, но таково моё понимание в данный момент. Я считаю, что воюют представители материального мира, наделённые эго, то есть люди, или же любые биологические виды, которые случайно заняли одну нишу и в ситуации, где для гармонии нужен только один из них. Символическая война присутствует в любой ситуации соперничества на выживание. Например, могут "воевать" соперничающие биологические виды, представители или группы одного вида (отдельные самцы, стаи), но также крупные компании, политические партии, страны, религии, научные парадигмы, течения. Эгрегор - это по сути тоже фейри. Участвовать в войне фейри по идее должно означать принимать ту или иную сторону в некоем конфликте и магически работать на его победу.



Принимать любую сторону в любом конфликте - это давать энергию фейри этой стороны для целей данного конфликта. Например, в конфликтах Россия-Украина, Израиль-Палестина и т.п. Большинство людей сознательно с фейри не связаны, поэтому своей символической поддержкой той или иной стороны посылают маленькие объёмы энергии. Но если начинаешь делать магию, чтобы склонить чашу весов на выбранную сторону, то сам ввязываешься в эту войну.

Можно, конечно, выбрать соперничающую пару, где один из противников не имеет естественных человеческих ресурсов. Например, как произошло в случае Химкинского леса в Москве. С одной стороны там был город и вполне конкретные застройщики. С другой - лес. Вокруг него сразу собралась группа сочувствующих и активно поддерживающих, которые, сами того не подозревая, помогали по мере возможностей духу леса бороться с проектом шоссе. Правда, в данном случае дух города и шоссе поддерживали гораздо более мощные силы, и им противодействовал обычный человеческий ресурс, а не магия.

image Click to view



Играть в командные игры с фейри. Я понимаю это как что-то типа соперничества, только без цели полного уничтожения соперника, как в случае войны, а с целью набора очков, усиления своих позиций, с обязательным сохранением соперника в роли проигравшего, более слабого, но необходимого для всеобщей гармонии. Соперничество красоты и богатства, материального и духовного, жестокости и гуманизма, добра и зла, эльфов и орков. Каждый раз, когда в своей жизни мы делаем подобный выбор, мы добавляем очки той или иной команде.

Принимать роды у фейри и кормить новорождённых грудью. Здесь мне видится магическая помощь в реализации чего угодно или активное участие в рождении некоего нового направления. Толкин, например, поработал акушером у целой семьи фейри. Тут тебе и эльфизм, и эльфийские языки, и возрождённый интерес к кельтской и британской мифологии.

Олег Телемский, лидер эзотерического клуба и издательства "Касталия", обильно подкармливает фейри психоанализа, гностицизма, телемы, магии, таро, психогии, мифологии, алхимии, мистицизма. Все переводчики публикуемых его издательством книг, фактически грудью кормят данные течения, т.к., если я правильно понимаю, работают бесплатно, ради идеи.

Джеральд Гарднер поучаствовал в рождении фейри викки и влил новые силы в фейри ведовства, фактически сделав из него одну из самых прогрессивных новых религий. В том же ключе Лавкрафт принял роды у культа Ктулху в большом семействе хаоситов, дискордианцев и прочих нео-мистиков, а Юнг с Фрейдом - у крепкого такого фейри психоанализа.

Или вот взять меня, образец скромности. В моём шаманском блоге я уже не рассказываю о тех практиках, которые традиционно звались шаманизмом, а провожу связи между шаманизмом, религией, магией, мистицизмом, психологией, психоанализом и множеством других древних и современных течений. Я чувствую, что у меня рождается маленькое такое персональное фейри моей собственной религии, которое даже названия не имеет и несёт в себе гены множества других фейри. Оно создано чисто для меня, под мои потребности и вряд ли станет массовым, но сам факт моего осознания того, что это нечто новое, доселе не существовавшее и очень индивидуальное, является для меня сигнификатором рождения.

На тему фейри-любовников у меня появилось много разных мыслей, которые вылились в ещё один самостоятельный и довольно многословный постинг.

P.S.: Точно так же, как я разобрала по кирпичам феномен шаманизма, я разбираю сейчас феномен фейри, очищая его от британского "культурного багажа", ограниченного средневековым фольклором, и пытаюсь выявить истинную их природу, которая неизменна во всех культурах и во все времена.

видео, шаманизм, фейри, музычка

Previous post Next post
Up