День в лесу в русской компании

Jul 20, 2015 08:45

В минувшие выходные выбралась далеко за город на маленький остров на большой реке, где собиралась русскоязычная компания, чтобы отпраздновать чей-то день рождения. Я из этой компании очень отдалённо знала всего одного парня, с которым переписывалась в ФБ и который как раз накануне попросил меня ему раскинуть карты. Чтобы совместить приятное с полезным, а также чтобы выгулять на природе страдающую личной жизнью подругу Фатиму, я и напросилась в эту компанию.

Перед поездкой я спросила карты, как пройдёт день, что я обрету и что потеряю.


.

Ну, 10к - это очевидно. Посидели очень хорошо, и стол был традиционно богатым.

10ж - это последствия моих нынешних сеансов у остеопата. Я тут пару недель назад решила заняться некоторыми давними структурными проблемами, доставляющими всё больше неудобств. Специфика остеопатии состоит в том, что с помощью приёмов нежной мануальной терапии снимаются старые спазмы и зажимы в мышцах и далее тело само перестраивается под новое положение вещей. Перестройка при этом может быть весьма чувствительной. Вот поза персонажа карты была моей позой под конец дня, хотя я себя очень сильно берегла и вообще не напрягалась, ограничившись неспешными прогулками по ровному лесу и сидением на лавочке.

3м - это энергия, которую я потратила на гадания и "разговоры по душам" с тремя людьми. Потеряла ли я её? Изменится ли в жизни этих людей что-то к лучшему после нашей беседы? По карте выходит, что потеряла. Острия мечей из моего сердца до их душ так и не дотянулись.

Для себя из этого дня я вынесла уверенность, что я необычайно отдалилась от больших шумных русских компаний. Все разговоры вертятся вокруг поедаемой еды, бородатых анекдотов и того, как всё плохо в Москве/Киеве/Минске/Алматы/Уфе... Народ с восторгом рассказывает о том, как им хамят на родине, какой негатив там проявился бы в той или иной ситуации и т.п. Но в то же время весь негатив они везде везут с собой.

Ехали по ремонтируемому мосту, где были открыты только по одной полосе в обе стороны, так девчонки стали плеваться ядом на узкие мосты, дорожные работы, этих "тупых америкосов".

Заблудились на подъездах к парку и заехали туда, куда на машинах вообще нельзя. На полпути обнаружили, что едем по велодорожке. Едем обратно - ворота, в которые мы въехали, заперты, и у них нас дожидаются суровые рейнджеры в форме. Они поняли, что мы изначально не там повернули, и не только не оштрафовали, но даже поехали перед нами, чтобы показать нужный въезд в парк. Вместо того, чтобы просто (!) порадоваться на такой сервис, люди в нашей машине стали строить сценарии, как бы это было в России и какие матные слова им бы сказали в похожей ситуации.

Проезжали по территории небольшой индейской резервации, так единственное, что девчонки вспомнили, это как зимой в дороге слушали какое-то местное индейское радио, где индейская дикторша жаловалась на shitty weather, shitty road conditions и shitty day и в преддверии того, что ей ещё самой ехать домой, вслух в эфире мечтала о тёплом доме, горящем камине и бокале глинтвейна.

Про загадочную индейскую душу я ничего не знаю, но загадочная русская душа, похоже, как-то с ней срезонировала. Я заметила, что в среднем по больнице русские (те, которые русскоязычные, без политгеографических формальностей) с восторгом реагируют на любой негатив, охотно запоминая его и классифицируя в своём внутреннем архиве впечатлений об окружающем мире. И мечтают о стране обетованной, которая всегда будет недостижима, даже когда ты в тепле, у камина и с бокалом глинтвейна, потому что в этом случае во внутреннем архиве прошлых впечатлений о внешнем мире будет много негатива.

Сейчас подумала, а не является ли этот мой текст тем самым русским негативом. Ну, отчасти. В свою пользу скажу то, что кроме стойкой уверенности в том, что с русской коммьюнити мне не по пути, я запомнила, в основном, взаимно обогащающие разговоры с теми, кому я гадала. Ну, и, конечно же, каждый смачно прихлопнутый мною комар остался в моём внутреннем архиве в разделе "как я отвожу душу".

Кстати, через часа 3 вышеупомянутые рейнджеры нанесли нашей компании визит вежливости и напомнили, что алкоголь нельзя. Фатима как самая ответственная быстро убрала все 4 бутылки рома и джина (на 30 человек), оставив на столе лишь несколько бутылок безалкогольного пива. :-)

И ещё запомнился био-туалет. В котором было чисто, не пахло и было 3 рулона бумаги.

И огненный закат солнца над рекой, своими красками вызывающий мощный внутренний восторг, близкий к ощущению нуминозного. Когда я после любования им вернулась к компании и тихонько села на стул, переваривая увиденное, ко мне обратился один из присутствующих и сказал, что у меня лицо Марии Кюри, только что сделавшей новое открытие и думающей, поделиться им с компанией или пока не стоит. Воистину пьяные зрят в корень :-)

антропология, таро, люди

Previous post Next post
Up