Oct 08, 2015 01:45
Какая-то олимпиада по русскому языку, "честь вуза", какие-то списки, волшебным образом снизошедшие откуда-то сверху, непрозрачные принципы отбора участников... Что-то мне всё это живо напоминает.
А напоминает мне это, как во время обучения в ргппу академические группы разных направлений постоянно проверяли интернет-тестированиями. Каждой академической группе выпадала какая-нибудь из общеуниверситетских дисциплин типа философии, психологии или истории. Под угрозой расформирования постоянно находилась то академическая группа, а то и всё направление подготовки. Студентам запрещалось нажимать кнопку "Завершить тестирование", пока не подойдёт преподаватель дисциплины и не посмотрит несколько ответов на его выбор. Если всё плохо, они перерешивали тест вместе. Voilà, направление и вуз существуют дальше и счастливо обучают до сих пор.
С год назад профессор α выражал обеспокоенность тем, что такие тестирования дойдут и до нашего университета. Что студентов и уровень образования начнут вот так примитивно проверять и здесь. Вы можете называть меня любителем конспирологических теорий, но я не верю, что это была олимпиада. Слишком примитивные задания, смешные, порой некорректные вопросы, интерфейс точь-в-точь как на интернет-тестированиях в ргппу.
Это было оно! Тестирование.
Давайте теперь каких-нибудь гуманитариев закроем и поедем в Антарктическую метеоритную экспедицию.
урфу