Обещанное.... Всем севшим с сегодняшнего дня на диету посвящается....

Jan 10, 2012 12:35

Ну что.... Я вернулась! Собственно пост, который я хотела сделать первым в году.  С обещанным новогодним. 
Начну пожалуй вот с этого... Почему-то для меня эта картинка отражает закончившийся праздник)))))


Лимончино. Рецепт Гали  http://galya1963.livejournal.com/127793.html Был сделан немерянный объем напитка) И себе осталось и  друзья были одарены. Понравился всем! Так что настоятельно рекомендую! 
Вторым напитком, ставшим фаворитом вообще на все праздники:  Имбирный лимонад от Лизы   http://elievdokimova.livejournal.com/39969.html Фото моего, к сожалению нет, но настоятельно рекомендую. Делала и с лимоном, и лимон+апельсин - исключительно шикарно! 
И вдруг вы по досадному недоразумению еще не имеете во френдах эту замечательную девушку - убедительно и настоятельно рекомендую! Кстати, для севших на диету отличный  каталог постных рецептов!

Далее: Стол у меня получился закусочный. Как-то не хотелось сильно жирного, поэтому



Очень люблю такие масенькие булошки))) Не знаю как их правильно назвать. Они из заварного теста. На всех праздниках и выездных пьянках всегда идут на ура. Начинки разные.
В этих: взбитые сливки+икра.


В этих сыр+вяленые помидоры+чеснок. Вот эти, как видите, без крышечки)))) А почему? А потому что я решила в этом году попробовать сделать заварное не по своему рецепту, а по  http://mama-fenix.livejournal.com/187571.html Скажу сразу: более идеального теста я не встречала, и если бы не моя духовка дурацкая.... и мозг, бегущий впереди планеты всей)))))  Написано: сверху смазать желтком - смажте)))) У первой партии реально крышки посрывало)))) Поэтому аккуратно обрезала и начиняла уже без покрытия))))) 
Паштет от Нели  http://nelly-z.livejournal.com/17211.html Ну почти от Нели)))) Дело в том, что у нее я позаимствовала идею: добавить ягоды к вину. потому что с винным желе я делала, а вот я годами не пробовала. ОЧЕНЬ!!!!!!



По мимо того что это дико красиво, это еще и дико вкусно.  Понравилось гораздо больше, чем просто с вином!  И паштет сам я делала как всегда. Сначала полностью готовлю печень с луком и морковкой. Затем в горячем виде пробиваю в блендере вместе с маслом.  Но по ее рецепту попробую сделать обязательно, меня смутило, что там необходим термометр для духовки, а я нищеброд и нет у меня такого девайса) Потом мне объяснили, что можно было просто ткунь в него палочкой и определить готовность.... но..... объяснили уже когда все было сделано.



Кростини с тапенадой и красным перцем. Снова от Лизы  http://elievdokimova.livejournal.com/131082.html Идеально! Очень вкусно - это раз, и сделать можно заранее  - это два!





Теперь рыба! Перед новым годом перепала форель размером с диагональ хорошего телевизора, поэтому

Малосольная от Ники: http://belonika.livejournal.com/236579.html



И в последний момент "Кролик в желе" мужественно был заменен на "Рыбу в желе"  http://belonika.livejournal.com/281618.html 


Делала в двух вариантах с яйцом и без. Без яйца понравился больше однозначно.  И вот как-то без особых восторгов. Вкусно, но без закатывания глаз)))) Кто делал кролика? Я помню что тут вся лента в нем была? Как кролик по вкусу? Повторять будите?

А ВОТ ЭТО ПРОСТО ОФИГЕТЬ КАК ВКУСНО!!!!!!!
Праздничный картофель от Ники:  http://belonika.livejournal.com/287137.html


С тестом  уже некогда было затеваться, я  в последний момент решила его попробовать. Поэтому...))))) Было просто взято слоеное, порезала на кусочки, испекла и ножиком аккуратно вырезала  ямку под картофель. Мармелад луковый у меня был,  делала очень очень  заранее  и в стерильной банке прекрасно сохранился. Сверху воткнула сырный чипс. ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!!! Сочетание картофеля с луком+ сам картофель.... НУ ОООЧЕНЬ ООООЧЕНЬ!!!!!! Кстати, на следующий день и в холодном виде без разогрева пошел "на ура". Поэтому смело можно в качестве "с собой на пикник".

Ну и рождественский кекс на сладкое.  Сам кекс испекла 2 числа. Украшала 31.



По фото видно что абсолютно я не кондитер)))) Откуда этот узор пришел в мою голову даже не спрашивайте))))  
Вкусно! Очень вкусно! По ощущениям как хороший коньяк. Рецепт Кати  http://chatskaa.livejournal.com/293009.html
Раз в неделю разворачивала и пропитывала коньяком. 
И в разрезе:


Ну вот как-то так)))) И очень полезно для самой себя собрала много нужного в один пост)))))) 
Поняла что мне жизненно необходим обычный миксер, силиконовый коврик, и наконец-то термометр, кондитерский мешок...

Закуски., Кулинарное.

Previous post Next post
Up