Сегодня у нас на ужин жареная рыба ブリ(BURI), блюдо называется ブリカマ塩焼き(BURI-KAMA-SIO-YAKI).
ブリ(лат.Seriola quinqueradiata). По-русски
ЛАКЕДРА ЖЕЛТОХВОСТАЯ или ЖЕЛТОХВОСТ.
カマ(KAMA)- так называется часть возле головы рыбы, самая жирненькая и вкусная (((-;
(
Read more... )
Comments 4
Reply
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD
Reply
Фотку видела в общине про жор, но не поняла с чем его едят :)))
Спасибо!
Reply
Дайкон сырым едят чаще всего так, тертым. В ресторанах подают вместе с сащими (в виде "подушки" из него под сырую рыбу, режут очень тонко и длинно как лапшу), а еще часто используют в горячих блюдах (супы, вареные овощи) вместо картошки))))) Извращаются, короче, с редькой)))))))))
Reply
Leave a comment