Жареная рыба по-японски

Mar 28, 2010 23:13

Сегодня у нас на ужин жареная рыба ブリ(BURI), блюдо называется ブリカマ塩焼き(BURI-KAMA-SIO-YAKI).
ブリ(лат.Seriola quinqueradiata). По-русски ЛАКЕДРА ЖЕЛТОХВОСТАЯ или ЖЕЛТОХВОСТ.
カマ(KAMA)- так называется часть возле головы рыбы, самая жирненькая и вкусная (((-;

Read more... )

Японская кухня

Leave a comment

Comments 4

ksuxakostroma August 11 2010, 02:49:58 UTC
А что такое дайкон? :)))

Reply

nanohana1 August 11 2010, 08:58:33 UTC
Дайкон - редька такая, очень сочная и чаще всего не сильно/практически не горькая)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%BE%D0%BD

Reply

ksuxakostroma August 11 2010, 09:07:21 UTC
Надо было самой бы посмотреть... что-то я тормознула...
Фотку видела в общине про жор, но не поняла с чем его едят :)))
Спасибо!

Reply

nanohana1 August 11 2010, 22:50:45 UTC
Общество про жор - эт ты хорошо сказанула))))))))))) Не за что)))
Дайкон сырым едят чаще всего так, тертым. В ресторанах подают вместе с сащими (в виде "подушки" из него под сырую рыбу, режут очень тонко и длинно как лапшу), а еще часто используют в горячих блюдах (супы, вареные овощи) вместо картошки))))) Извращаются, короче, с редькой)))))))))

Reply


Leave a comment

Up