Китайская холодная лапша

Jul 22, 2010 13:26

Китайская холодная лапша ХИЯЩИ ЧЮУКА (冷やし中華)




Вот в таком пакетике продается китайская сырая лапша (в зависимости от фирмы пакетик может отличаться:)
Соус прилагается, я всегда покупаю с уксусом, но еще бывает кунжутный соус (это уже на любителя:)
Отварить лапшу 2-3 минуты и сразу же хорошо промыть проточной холодной водой и опустить ненадолго в воду с кубиками льда.
От этого лапша приобретет легкую резиновость:) В тысячу раз вкуснее обычных спагетти!



Вчера делала вот из такого набора продуктов. То что было "под рукой":
1. резаный полосками омлет из 1 яйца (во взболтанное яйцо влить 4-5 ст.л.воды + 1 ст.л.крахмала и жарить на медленном огне)
2. Тертый огурец. Благодаря моей маме у меня сейчас есть такая вот терка:)
3. Куриная грудка 200-250 гр. Сырую обернула в пищевую пленку и на 5 минут в микроволновку, а потом распотрошить или тонко нарезать.
4. НАМУРУ (не уверена в названии, что-то корейское) из соевых ростков мояси и моркови. Комбу цую + сахар + уксус + кунжутное масло + соль+зерна бел.кунжута.
5. БЕНИ ЩЁУГА (маринованый имбирь розового цвета продается готовый).



Все уложить на тарелки, залить прилагаемым пакетиком соуса и подавать на стол!
Когда на дворе +35 только такая холодная лапша с уксусом вызывает аппетит:)

Китайская кухня

Previous post Next post
Up