Пицца и птицы

Aug 05, 2012 14:35

Я уже "жаловалась", что ласточки загадили облюбовали наш балкон. Палку для сушки белья убирала некоторое время, но вернула на прежнее место, - птичек жалко... Льстит, конечно, что во всей округе именно наш балкон они выбрали для своих посиделок. Сегодня их сфотографировали. Вот, полюбуйтесь, на птичье очередное собрание слетелось не менее дюжины! Муж, открыв окно, даже видео и целую фотосессию сделал на большой фотоаппарат. Ласточки уже так обнаглели, что совершенно нас не боятся, галдят о чем-то своем птичьем, чистят свои перышки, смотрят на нас и не улетают. Рыбка, птички... то ли еще будет! )))

Пицца с цуккини и анчоусами. Делала вчера и сегодня на завтрак. Ммм.. это такое Боно-Боно.. рекомендую всем! Сегодня получилось лучше, учла вчерашние ошибки (сыра положила побольше и тесто предварительно запекла, потому что наша печка снизу плохо поджаривает). Запишу, чтоб не забыть.
Во-первых, тесто.
Тонкое и хрустящее, как я люблю. Совершенно без дрожжей, вообще мечта ленивой хозяйки! Муку мешала "на глаз": примерно по 1/3 муки высшего, 1 сорта и крахмал (катакурико) смешать с водой и оливковым маслом, соль по вкусу. Тесто полежав ночь в холодильнике получается пластичным, отлично тянется, не липнет к рукам. Утром раскатала его до 1-2 мм, выложила на противень, смазанный оливковым маслом и слегка посыпанный мукой. Смазала этим же маслом сверху и запекла в духовке при 200`С 10 минут.
Во-вторых, начинка.
Цуккини порезать овощечисткой тонкими пластинками и уложить на тесто, чеснок порезать ножом тонкими ломтиками, оливки (у меня дома были зеленые, но с черными красивее было бы), анчоусы порвала вилкой на 3-4 кусочка, анчоусовым маслом слегка смазала цуккини сверху, все обильно посыпала сыром и запекла в духовке 200`С еще 10 минут.

Завтраки, Пицца, Дом

Previous post Next post
Up