Сливочный суп-пюре из тыквы

Mar 16, 2011 13:13

Недавно я показывал вам как готовить суп-пюре из шампиньонов. Почти все супы пюре готовятся по тому же принципу. Не бойтесь эксперементировать, все, что можно сварить, можно потом и измельчить (если нет блендера можно протереть через сито, получится даже лучше, возможны самые смелые сочетания. Для примера приготовим суп-пюре из тыквы и кокосового молока.






Нам понадобится:




1/2 тыквы
3-4 небольших луковицы.
1 стебель сельдерея, если он большой, то лучше взять половинку, так как у сельдерея очень сильный вкус, и он может перебить вкус основных ингредиентов, так как они не такие агрессивные.
1 крупная морковь.
1-2 картофелины.
250 мл кокосового молока.
Соль
Перец
1,5 литра чистой воды.

А дальше, все очень просто.

Очистите половинку тыквы от семян и кожуры и произвольно измельчите все овощи (помните, что чем мельче они будут, тем быстрее сварятся).







Отварите их до тех пор, пока тыква, морковь и картошка не станут мягкими.




Измельчите все с помощь блендера, добавив кокосовое молоко (можно заменить на жирные сливки) и специи.







В качестве мисочки можно использовать вторую половинку тыквы, мне кажется так выглядит неплохо. А также можно украсить какой-нибудь зеленью или тыквенными семечками.

Кстати, если готовить с кокосовым молоком, то это абсолютно постное блюдо.

фото cat_named_cat  и photofreedom

фоторецепт, суп, рецепт

Previous post Next post
Up