Недавно я показывал вам как готовить суп-пюре из шампиньонов. Почти все супы пюре готовятся по тому же принципу. Не бойтесь эксперементировать, все, что можно сварить, можно потом и измельчить (если нет блендера можно протереть через сито, получится даже лучше, возможны самые смелые сочетания. Для примера приготовим суп-пюре из тыквы и кокосового молока.
Нам понадобится:
1/2 тыквы
3-4 небольших луковицы.
1 стебель сельдерея, если он большой, то лучше взять половинку, так как у сельдерея очень сильный вкус, и он может перебить вкус основных ингредиентов, так как они не такие агрессивные.
1 крупная морковь.
1-2 картофелины.
250 мл кокосового молока.
Соль
Перец
1,5 литра чистой воды.
А дальше, все очень просто.
Очистите половинку тыквы от семян и кожуры и произвольно измельчите все овощи (помните, что чем мельче они будут, тем быстрее сварятся).
Отварите их до тех пор, пока тыква, морковь и картошка не станут мягкими.
Измельчите все с помощь блендера, добавив кокосовое молоко (можно заменить на жирные сливки) и специи.
В качестве мисочки можно использовать вторую половинку тыквы, мне кажется так выглядит неплохо. А также можно украсить какой-нибудь зеленью или тыквенными семечками.
Кстати, если готовить с кокосовым молоком, то это абсолютно постное блюдо.
фото
cat_named_cat и
photofreedom