Среди женщин бытует миф, будто нынче много появилось таких дам, что самодостаточны, сильны и ярки настолько, что мужики будто с ними "не справляются", дескать, малосильны против них.
Заметьте для начала, что само явление выражается в терминах противостояния. Это говорит об изначально патологичном основании. Но я хотел бы сказать подробнее.
На самом деле избыток аттракции, внешних эффектов нарушает равновесие с содержанием, которое у женщин отнюдь не таково, как внешнее. Внутреннее имеет совершенно иную глубину и при этом почти не управляемо женщиной (во всяком случае совершенно не так, как внешнее, и весьма мало даже в лучшем случае).
Я не говорю о том, что нарушение равновесия связано с избытком тестостерона. Именно на это упирают медики, говоря, что мужчин это "отпугивает", заставляя их воспринимать женщину с избытком тестостерона как "полусамца". Мало того, что это слишком примитивно по отношению к людям вообще. Другое дело, что гормональный фон - это следствие, а не причина, как и всё телесное.
Мужчин ничто не отпугивает. Подсознательно они просто считывают картину неравновесия между внешним и внутренним в женщине. Избыток внешнего проявления, активности попросту обесценивает внутреннее женщины в восприятии мужчины, представляя её психэ как малозначимое. Подсознательно мужчина воспринимает такую женщину как ненормальную. Сиречь, не пригодную к союзу. И мужчина сам лишь воспринимает мир так, это не его сознательное волеизъявление. То же самое верно и для женщин.
Собственно, вот что приводит к одиночеству т. н. сильных женщин. А вовсе не то, что они слишком хороши)). Эта эгоистическая трактовка силы и активности вообще глубоко невежественна. "Сила есть, ума не надо" - это верно и для женщин)). В их случае рост активности требует иных подходов к себе, роста мудрости. Но женщины в неведении начинают думать, что они стали "другими". Вместо того, чтобы понять как минимум - что они не понимают сами себя. Это вызов. Это признак, что нельзя и дальше "ехать по холодку" на прежнем уровне развития и мудрости. Прежнее стало очевидно инертным. Но люди всё воспринимают как внешнее - в данном случае как социальный призыв, как изменение ролевого характера. Их сердце, источник ума, не развивается - женщины меняют лишь навыки, впадая в очередные внутренние противоречия и драмы. Они не стали другими, они просто острее столкнулись со своим непониманием себя.
Впрочем, и появление т. н. слабых мужчин, то есть попросту убывание их природной активности - тоже проявление неравновесия внутреннего и внешнего, в мужчинах.
Безусловно, всё это приметы времени. Но сказать так - значит ничего особо не сказать. Более содержательно мнение о том, что нормы поплыли. Не исчезли, не разрушились, а начали двгаться более активно, нежели обычно. Само собой, что они придут к гомеостазу, позднее. Исторически это может быть и не завтра)). А пока такое движение норм приводит, естественно, к потере равновесия в обоих полах. В этом смысле многие вещи сегодня сильно переоценены и в будущем совершенно не будут иметь того значения, какое им придают нынче. Например, это касается повышенного влияния гендера на пол. С точки зрения действительного развития человечества, достижений весьма и весьма немного, а люди ослеплены - как всегда - внешними эффектами, принимая именно их за глубинные изменения в мире. Наиболее поверхностные люди, как мужчины, так и женщины, пытаются сегодня строить на этом своё мировоззрение, но это лишь очередная ошибка.