В общем, я решила не сдаваться. А еше раз попробовать приготивить ленивые варенники.
Из рикоты :-) И почти без муки. Или из семолины. и - из того и другого.
Мне бы еще фотографировать все это.. Ну ничего, Лешка уже купил менее навороченный фотоаппарат, вот.
Итак.
Рикота - 5%, 250 грамм
Сахар - 5 ст. ложек
Масло сливочное , растопленное - 50 гр.
1 яйцо, 1 желток ( что делать из оставшегося белка, еще не придумала)
Размешать миксером ( брызгается!). А, еще добавила немного лимонной цедры - мне показалось, что слишком сладко.
А потом я разделила эту смесь пополам и добавила в одны часть семолину ( говорят, что это не манка, но выглядит и пахет - ну манка, и все тут!) - 1/3 чашки, и в другую - 1/3 чашки муки. Перемешала - и в холодильник. Наверное, часа на 2. Можно, думаю, и поменьше, но мне уйти надо было.
Так вот, вернулась.. Вынула тесто из холодильника, насыпала муку на стол, и.. тесто, конечно, липкое. Но, если все время руки окунать в муку, то получается сформировать этакое подобие колбаски. А попм разрезать на такие .. бомбочки - и в кипящую посоленную воду. Те, которые с мукой - варились минут 5 . И получились - объедение!!! Ну вот точно каие, как я и хотела. Даже Мишель и мама попробовали, сказали - вкусно. Те ньюки ( это те же ленивые варенники, только букв писать меньше, и звучит красиво ) - варились минут.. 15.. случайно, я про них забыла, увлеченная работой, и была уверена, что давно вытащила. Даже маму попросила попробовать, а мам сказала, что разницы не чувствует.. Хехе.. Так вот, разница во вкусе. Есть. Ньюки с семолиной более плотные, и вкус у мих чуть чуть манкой одает. Но вкусно! Тоже вкусно! Попробую их немного поджарить, прочитала в каком то форуме. И они оба.. такие батырчики получились..
А курица была вчера, я поперлась в супер и купила ( первый раз! ) органического цыпленка, двух. Потому что в понедельник я готовила фаршированные окорочка, по рецепту белоники. И мне не было вкусно. То есть, я делала все по рецепту. Но, сами окорочка показались мне не вкусные. Ну, и зря я в начинку положила горчицу, я же ее просто не люблю.
Так вот, цыплята органические. Я их намазала соусом из сметаны, тимьяна, ОМ, соль, перец . Постояло оно в холодильнике час, а потом - в духовку. Не знаю, ела ли Мишель, но Лешка съел половину цыпленка. Мне покакзалось, что получилось и красиво, и вкусно.