Курица

Mar 12, 2011 11:30

Ингредиенты:
Тушка курицы, вино белое - 150 мл, яйца - 2 шт., хлеб пшеничный - 2 ломтика, сосиски - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 дольки, масло сливочное - 5 ст. ложек, сливки - 4 ст. ложки, молоко - 2 ст. ложки, какао - 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
Из измельченного хлеба, молока, половины сливочного масла, яиц, мелко нарезанных сосисок, 1 дольки растертого чеснока и молотого перца делают фарш. Подготовленную тушку курицы солят изнутри и заполняют подготовленной массой. Затем выкладывают птицу на блюдо грудкой вниз, рядом кладут крупно нарезанную луковицу и дольку чеснока, закрывают курицу жиронепроницаемой бумагой, ставят блюдо в микроволновую печь и готовят в течение 12-15 мин при максимальной мощности. После этого переворачивают тушку грудкой вверх и, не закрывая бумагой, готовят еще 10 мин.
Готовую курицу выкладывают на блюдо. В образовавшийся при тушении сок добавляют порошок какао, вино и нагревают смесь до кипения. Затем вводят сливки и дают покипеть еще около 3 мин. Птицу подают к столу горячей, в отдельной посуде - готовый соус.


рецепты, Курица, еда

Previous post Next post
Up