Мясо осьминога, запеченное на вертеле

Dec 05, 2010 18:10

Ингредиенты:
Мясо осьминога - 600 г, чеснок - 2 дольки, лук зеленый - 1 пучок, масло растительное - 1 ст. ложка, соус соевый - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, кунжут соленый - 0,5 ч. ложки, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо осьминога моют, обдают несколько раз кипятком и разрезают на кусочки длиной 7-8 см, шириной 1,5-2 см, толщиной 0,5-1,5 см. Кусочки мяса складывают в глубокую емкость и заливают маринадом, приготовленным из растительного масла, соевого соуса, сахара, кунжута, толченого чеснока, измельченного лука и перца.
Осьминога выдерживают в маринаде в течение 40 мин, затем нанизывают на вертел (по 5-6 кусочков) и жарят над раскаленными углями без пламени.

Мясо, осьминог, рецепт, вертель

Previous post Next post
Up