Национальная Ассамблея: мы умеем ее готовить?

Apr 23, 2008 10:48

Остается уже чуть более трех недель до объявленной даты созыва Национальной Ассамблеи (НА), но ясности с этим проектом не становится больше. Причем, судя по всему, ясности нет не только у ее участников-делегатов, но и у организаторов. Даже у двух вождей новой русской революции Каспарова и Лимонова вИдение того, что есть Национальная Ассамблея ( Read more... )

Национальная ассамблея, Лимонов, Каспаров

Leave a comment

sleepingtoss April 24 2008, 13:54:15 UTC
Можно увидеть какую реакцию вызывают в сообществе посты в сообществе вроде вашего - просто ноль эмоций. Значит, движение в целом ещё не осознало проблему.

ИМХО сейчас проблема в том, что зачитывая на слух очередную "резолюцию съезда", которую предлагается утвердить, диктуя какие-то непонятные списки обязательно ЗА которые съезд должен обязательно проголосовать и производя другие антидемократические действия "вожди" не получают однозначного сигнала о том, что подобные действия не приветствуются. Делегаты, которых ни о чём не спросили, привычно голосуют ЗА - просто потому, что никто не себе не представляет что должна представлять собой демократическая процедура. Люди видели кучу партий, которые "получились как КПСС" и уверены, что так и должно быть, просто не понимают, что конкретно в организации происходит неправильно.
Вообще люди у нас всегда либо голосуют ЗА либо "голосуют ногами".

Я не писал о том, что нужно забросить существующие организации и пытаться строить новые - уже, наверное, можно насчитать сотню-две попыток создать разными людьми такую организацию - и каждый раз получается одно и то же.

Ну я не знаю. Если в течение недолго времени зал будет раздражённо реагировать на недемократическое поведение "вождей на трибуне", ну я не знаю, выкрикивать какие-то лозунги, вывесит 1 раз банер, ну я не знаю, в дудки подудит (?), а в идеале провалит логосование по какому-то вопросу, по которому все всегда ЗА голосуют и голосовали - тогда очень быстро поведение "лидеров" изменится. Это уже и будет то самое "давление на лидеров", чтобы организовать его не нужно создавать своё общероссийское движение.

Reply

victor_korb April 24 2008, 14:54:39 UTC
Правильно Вы все говорите. Но для этого тоже нужен минимум душевных сил. У меня, например, он почти иссяк, после того, как я полтора года очень плотно работал в этом направлении внутри ОГФ. К сожалению, путь внутренних конфликтов довольно редко дает хорошие результаты, чаще - лишь усиливает вождистскую схему, доводя ее до крайних форм: по великой формуле Сталина о том, что "по мере продвижения к... возрастает сопротивление врагов".

Reply

sleepingtoss April 24 2008, 21:42:26 UTC
:(((((((

Reply

sleepingtoss April 24 2008, 21:47:47 UTC
Чтобы утром почистить зубы и притащить себя на работу тоже нужен минимум дешевных сил.

А вообще есть идеи?

Reply

Идеи, проекты, площадки victor_korb April 25 2008, 03:33:02 UTC
Идея впервые была сформулирована в 2005 году (см. http://www.rmx.ru/review/?id=369). Почти год я потратил на попытки переориентировать ОГФ на реализацию этого стратегического проекта. Получилось мало, многие вещи оказались просто извращены и девальвированы. И все же пока именно критическое взаимодействие с существующими лидерами и постепенная проработка отдельных кирпичиков программы построения Новой России видятся основным вариантом действия.

Площадка для обсуждения в кругу соратников пока лишь такая - http://community.livejournal.com/newstate/. Создание более современной и эффективной формы в виде стандалона пока идет со скрипом. Подключайтесь.

Reply


Leave a comment

Up