Запись опубликована
Рецепты вкусных блюд. Пожалуйста, оставляйте
комментарии там.
Все лето и начало осени я упорно и настойчиво занималась консервацией и давным давно не пекла хлеба. А вот овсяные багеты, рецепт которых я планирую сейчас выложить, очень достойны внимания и необычайно вкусны. Магазинный вариант уже порядком приелся, поэтому пора и самой заняться выпечкой, благо имеется время и желание.
- 25 гр. свежих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст.л. меда
- 100 гр. овсянки
- 650-700 гр. муки пшеничной
- 600 гр. теплой воды
Замесите тесто в большой глубокой миске при помощи миксера с крючками для теста. Сначала растворите дрожжи, положите соли и меда, теперь замесите мукой с добавлением овсяных хлопьев. Дайте тесту подойти в течении 1,5 часов - оно получится жидковатым, но так и должно быть…
Читать запись полностью »