Делать было нечего, дело было вечером! :) Ага, сейчас каникулы и мне нечего делать! Верите, даже по магазинам ходить не хочется?! :) Вчера только вытолкала себя к врачу в очередной раз. Потом думала заехать в магазин, но обломалась! :) Если не считать того факта, что я все-таки готовлюсь к школе, к урокам - ищу что-то интересное, статьи, вопросы - то я наслаждаюсь КАЖДОЙ минутой своих каникул! Вчера снова сварила борщ, а так как в морозилке завалялась черная смородина, решила испечь маффины по рецепту
kinda_cook. Какие же они оказались ароматные, нежные по текстуре и с замечательной кислинкой черной смородины! Вика, спасибо тебе огромное!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст муки
75г масла
1 ст сахара
3/4 ст творога 15%
2 небольших яйца
1/2ч.л. разрыхлителя
300 г смородины черной
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок - крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки смазанные маслом (или выстеленные бумажными формочками для маффинов). Сверху выложите по горсточке смородины.
Выпекайте при 170 градусах примерно 30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой - она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть и вынуть из формочек.
Приятного чаепития!